Салат «Ирис», Рецепт
Удивите гостей этим красивым и вкусным блюдом!
Продукты для приготовления салата:
- Тушка кальмара (крупная) – 1 штука
- Креветки (мелкие) –100 грамм
- Картофель (отваренный) — 2 штуки
- Яйца (варенные в крутую) – 5 штук
- Огурец (свежий) – 1 штука
- Майонез
- Свекольный сок – из 1 сырой свеклы
Приготовление салата:
- Тушку кальмара очистить, отварить, порезать кубиками.
- Огурец порезать кубиками.
- Картофель натереть на терке.
- Яичные желтки натереть на терке.
- На плоское блюдо выкладываем поочередно слои из подготовленных продуктов.
- Первый слой – картофель, промазываем майонезом.
- Второй слой – кальмары, промазываем майонезом.
- Третий слой — креветки, промазываем майонезом.
- Четвертый слой – огурец, промазываем майонезом.
- Верхний слой – яичные желтки, промазываем майонезом.
- Для украшения салата берем сок от половины свеклы, окрашиваем соком яичный белок.
Выкладываем из окрашенного белка цветок ириса. Торцы салата украшаем половинками кружков огурца. Из огурца вырезаем листья и стебель ириса.