Салат «Ирис», Рецепт

Удивите гостей этим красивым и вкусным блюдом!

Салат ирис

Продукты для приготовления салата:

  • Тушка кальмара (крупная) – 1 штука
  • Креветки (мелкие) –100 грамм
  • Картофель (отваренный) — 2 штуки
  • Яйца (варенные в крутую) – 5 штук
  • Огурец (свежий) – 1 штука
  • Майонез
  • Свекольный сок – из 1 сырой свеклы

Приготовление салата:

  1. Тушку кальмара очистить, отварить, порезать кубиками.
  2. Огурец порезать кубиками.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Яичные желтки натереть на терке.
  5. На плоское блюдо выкладываем поочередно слои из подготовленных продуктов.
  6. Первый слой – картофель, промазываем майонезом.
  7. Второй слой – кальмары, промазываем майонезом.
  8. Третий слой — креветки, промазываем майонезом.
  9. Четвертый слой – огурец, промазываем майонезом.
  10. Верхний слой – яичные желтки, промазываем майонезом.
  11. Для украшения салата берем сок от половины свеклы, окрашиваем соком яичный белок.

Выкладываем из окрашенного белка цветок ириса. Торцы салата украшаем половинками кружков огурца. Из огурца вырезаем листья и стебель ириса.

Оставить комментарий