Салат из Ветчины и Кильки, Рецепт

Порадуйте себя и близких этим вкусным и необычным салатом!

Салат из ветчины и кильки, рецепт

Продукты для его приготовления:

  • Килька прямого посола – 10-15 штук.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Кисло – сладкое яблоко.
  • Консервированный горошек – 4 ст.л.
  • Майонез для заправки салата.
  • Черный перец, соль.

Этапы приготовления салата:

  1. Кильку аккуратно разделить на филе, после чего осушить бумажной салфеткой. Морковь и картофель тщательно вымыть, очистить, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде приблизительно 25 минут и охладить.
  2. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, а картофель, маринованные огурцы и морковь – мелкими. Далее почистить яйца. Одну половинку отложить на украшение, а остальное мелко нарубить.
  3. Затем выложить все продукты в небольшой салатник и добавить консервированный горошек. Половинку килек можете нарезать и добавить в салат. Поперчить, посолить, все заправить майонезом и тщательно перемешать. Яблоко очистить и порезать тоненькими ломтиками. Оставшееся яйцо нарезать дольками.
  4. На красивый салатник уложить салат в форме горки. Украсить яйцами, дольками яблок и оставшейся килькой.

Оставить комментарий