Салат из Ветчины и Кильки, Рецепт
Порадуйте себя и близких этим вкусным и необычным салатом!
Продукты для его приготовления:
- Килька прямого посола – 10-15 штук.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Ветчина – 300 г.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- Кисло – сладкое яблоко.
- Консервированный горошек – 4 ст.л.
- Майонез для заправки салата.
- Черный перец, соль.
Этапы приготовления салата:
- Кильку аккуратно разделить на филе, после чего осушить бумажной салфеткой. Морковь и картофель тщательно вымыть, очистить, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде приблизительно 25 минут и охладить.
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера, а картофель, маринованные огурцы и морковь – мелкими. Далее почистить яйца. Одну половинку отложить на украшение, а остальное мелко нарубить.
- Затем выложить все продукты в небольшой салатник и добавить консервированный горошек. Половинку килек можете нарезать и добавить в салат. Поперчить, посолить, все заправить майонезом и тщательно перемешать. Яблоко очистить и порезать тоненькими ломтиками. Оставшееся яйцо нарезать дольками.
- На красивый салатник уложить салат в форме горки. Украсить яйцами, дольками яблок и оставшейся килькой.