Салат «Изумрудный», Рецепт
Красиво оформленный и очень вкусный салат будет достойным украшением вашего стола.
Продукты для приготовления салата:
- Ветчина –200 грамм
- Яйцо (отваренное в крутую) – 3 штуки
- Белые грибы (можно взять шампиньоны, замороженные или свежие) -150 грамм
- Сыр (пармезан) –100 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез
- Соль
Для украшения:
- Огурец (свежий, длинный) – 1 штука
- Приготовление:
- Грибы отварить, после обжарить на растительном масле.
- Ветчину нарезаем на небольшие кубики.
- Яйца нарезаем на небольшие кубики.
- Мелко нарезаем рук, обжариваем его на растительном масле.
- Сыр натираем на терке.
- Огурец нарезаем ровными, тонкими полукольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме огурцов. Солим, добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
- На плоском блюде формируем горку салата.
- Начиная с верхушки салата, начинаем украшать салат лепестками из огурцов. Выставляем дольки огурцов по кругу в шахматном порядке.