Салат «Изумрудный», Рецепт

Красиво оформленный и очень вкусный салат будет достойным украшением вашего стола.

Салат изумрудный

Продукты для приготовления салата:

  • Ветчина –200 грамм
  • Яйцо (отваренное в крутую) – 3 штуки
  • Белые грибы (можно взять шампиньоны, замороженные или свежие) -150 грамм
  • Сыр (пармезан) –100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  1. Огурец (свежий, длинный) – 1 штука
  2. Приготовление:
  3. Грибы отварить, после обжарить на растительном масле.
  4. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.
  5. Яйца нарезаем на небольшие кубики.
  6. Мелко нарезаем рук, обжариваем его на растительном масле.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. Огурец нарезаем ровными, тонкими полукольцами.
  9. Смешиваем все ингредиенты, кроме огурцов. Солим, добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
  10. На плоском блюде формируем горку салата.
  11. Начиная с верхушки салата, начинаем украшать салат лепестками из огурцов. Выставляем дольки огурцов по кругу в шахматном порядке.

Оставить комментарий