Салат «Каллы», Рецепт
Предлагаем очень красивое оформление салата в виде калл. Сделать этот вкусный салат совсем не сложно, следуйте рецепту и удивляйте гостей оригинальными блюдами.
Для приготовления вам понадобится:
- Вареное куриное филе – 300 грамм;
- Грибы свежие – 300 грамм;
- 3 вареных яйца.
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Варенная морковь – 2 шт.;
- Ананасы консервированные;
- Майонез;
- Плавленый сыр в нарезке;
- Укроп, зеленый лук.
Приготовление:
- Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
- Морковь, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натрите на терке. Ананасы мелко нарежьте.
- Курицу мелко нарежьте.
- Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
- 1 – грибы, 2- курица, 3- ананас, 4- сыр, 5- морковь, 6-желтки, 7-белки.
- Верхний слой промажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.
- Сложите из плавленого сыра цветы, внутрь поместите тонко нарезанную морковь.
- Стебли сделайте из зеленого лука. Салат готов!