Салат «Каллы», Рецепт

Предлагаем очень красивое оформление салата в виде калл. Сделать этот вкусный салат совсем не сложно, следуйте рецепту и удивляйте гостей оригинальными блюдами.

Салат каллы

Для приготовления вам понадобится:

  • Вареное куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы свежие – 300 грамм;
  • 3 вареных яйца.
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Варенная морковь – 2 шт.;
  • Ананасы консервированные;
  • Майонез;
  • Плавленый сыр в нарезке;
  • Укроп, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
  2. Морковь, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натрите на терке. Ананасы мелко нарежьте.
  3. Курицу мелко нарежьте.
  4. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
  5. 1 – грибы, 2- курица, 3- ананас, 4- сыр, 5- морковь, 6-желтки, 7-белки.
  6. Верхний слой промажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  7. Сложите из плавленого сыра цветы, внутрь поместите тонко нарезанную морковь.
  8. Стебли сделайте из зеленого лука. Салат готов!

Оставить комментарий