Салат «Малахитовый Браслет», Рецепт
Киви (китайский крыжовник). Средний вес одного плода составляет приблизительно 70-75 грамм. Содержит большое количество калия. Вкус киви сочетает в себе банан, клубника, ананас и яблоко. Киви употребляют в свежем виде, варят джемы, добавляют в салаты.
Продукты для салата:
- Киви – 3 штуки
- Сыр (лучше твердых сортов) – 200 гр.
- Белый изюм (без косточек) – 85-90 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль.
- Укроп
Приготовление:
- Очистить киви от кожуры, порезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить. Мелко порубить.
- Сыр натереть.
- Чеснок подавить.
- Сыр смешать с чесноком, грецким орехом и изюмом и 100 граммами майонеза. Поперчить, посолить.
- На плоской тарелке в форме кольца выложить салатную массу. Посыпать яйцом, морковью. Полить оставшимися 100 граммами майонеза. Украсить дольками киви и рубленой зеленью укропа.