Салат «Морковка», Рецепт
Несложный салатик, который замечательно выглядит и удивит своим вкусом!
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе или филе индейки – 200 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый – 150 гр.;
- Майонез для заправки, растительное масло, перец, пучок петрушки или укропа.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Остудите.
- Филе отварите, и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук также мелко нарезать.
- Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле, немного посолив.
- Морковь натереть на мелкой терке, а картофель на крупной.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Салат выкладывается слоями в форме моркови, каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Соль добавляется по вкусу: картофель, грибы с луком, филе, яйца, морковь.
- Сделать несколько надрезов на готовом салате. Украсить петрушкой или укропом у основания «морковки».