Салат «Морковка», Рецепт

Несложный салатик, который замечательно выглядит и удивит своим вкусом!

Салат морковка

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе или филе индейки – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 150 гр.;
  • Майонез для заправки, растительное масло, перец, пучок петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь. Остудите.
  2. Филе отварите, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук также мелко нарезать.
  4. Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле, немного посолив.
  5. Морковь натереть на мелкой терке, а картофель на крупной.
  6. Яйца натереть на мелкой терке.
  7. Салат выкладывается слоями в форме моркови, каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Соль добавляется по вкусу: картофель, грибы с луком, филе, яйца, морковь.
  8. Сделать несколько надрезов на готовом салате. Украсить петрушкой или укропом у основания «морковки».

Оставить комментарий