Салат «Морские Сокровища», Рецепт

Красивый салат, который удивит своим необычным видом всех гостей!

Салат морские сокровища

Продукты для приготовления салата:

  • Булка белого хлеба – 1 штука
  • Смесь замороженных морепродуктов –500 грамм
  • Морковь (свежая) – 1 штука
  • Чеснок
  • Лук – 1 головка
  • Перец (сладкий, болгарский) – 1-2 штуки
  • Яйца (отваренные в крутую) – 2 штуки
  • Сыр (сливочный, например «Виола») –300 грамм
  • Икра (красная) – 2 чайные ложки
  • Икра палтуса – 2 чайные ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Изготовим из булки хлеба сундук. Делаем из верхней части булки крышку. Отрезаем верхнюю корочку не до конца. Вынимаем хлебный мякиш из булки хлеба, стараясь не чего не повредить.
  2. Один зубчик чеснока мелко нарезаем. Смешиваем чеснок со сливочным сыром, солим. Подогреваем массу на водяной бане, чтобы она легко намазывалась.
  3. Несколько раз промазываем массой сундук из нутрии и снаружи.
  4. Пока масса теплая и не застыла, украшаем сундук зеленью и кусочками перца.
  5. Морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
  6. Отвариваем в течение 5 минут морепродукты. Добавляем готовые морепродукты к моркови и луку.
  7. Яйца нарезаем соломкой.
  8. Перец нарезаем соломкой.
  9. Добавляем яйца и перец к морепродуктам, заправляем майонезом.
  10. Аккуратно складываем в сундук.
  11. Прикрываем крышку сундука и начинаем икрой украшать сундук икрой и зеленью.

Оставить комментарий