Салат «Морские Сокровища», Рецепт
Красивый салат, который удивит своим необычным видом всех гостей!
Продукты для приготовления салата:
- Булка белого хлеба – 1 штука
- Смесь замороженных морепродуктов –500 грамм
- Морковь (свежая) – 1 штука
- Чеснок
- Лук – 1 головка
- Перец (сладкий, болгарский) – 1-2 штуки
- Яйца (отваренные в крутую) – 2 штуки
- Сыр (сливочный, например «Виола») –300 грамм
- Икра (красная) – 2 чайные ложки
- Икра палтуса – 2 чайные ложки
- Майонез
Приготовление:
- Изготовим из булки хлеба сундук. Делаем из верхней части булки крышку. Отрезаем верхнюю корочку не до конца. Вынимаем хлебный мякиш из булки хлеба, стараясь не чего не повредить.
- Один зубчик чеснока мелко нарезаем. Смешиваем чеснок со сливочным сыром, солим. Подогреваем массу на водяной бане, чтобы она легко намазывалась.
- Несколько раз промазываем массой сундук из нутрии и снаружи.
- Пока масса теплая и не застыла, украшаем сундук зеленью и кусочками перца.
- Морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
- Отвариваем в течение 5 минут морепродукты. Добавляем готовые морепродукты к моркови и луку.
- Яйца нарезаем соломкой.
- Перец нарезаем соломкой.
- Добавляем яйца и перец к морепродуктам, заправляем майонезом.
- Аккуратно складываем в сундук.
- Прикрываем крышку сундука и начинаем икрой украшать сундук икрой и зеленью.