Салат «Нарцисс», Рецепт

Оригинально оформленный и очень вкусный салат станет настоящем украшением вашего стола!

Салат нарцисс

Продукты для приготовления салата:

  • Яйца (варенные в крутую) – 5 штук
  • Лук – 1 головка
  • Масло (сливочное) –100 грамм
  • Сыр –100 грамм
  • Мясо краба –200 грамм
  • Яблоко (зеленое) – 1 штука
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков. Мелко рубим желтки и отдельно белки.
  2. Головку лука окатить кипятком, для удаления горечи. Мелко нарезать.
  3. Сливочное масло заморозить до твердого состояния.
  4. Порезать мясо краба небольшими кусочками.
  5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
  6. Начинаем выкладывать в салатник слоями. Первым слоем укладываем рубленые белки.
  7. Следующий слой – лук.
  8. На лук натираем, на терке замороженное масло.
  9. Сверху посыпаем натертым сыром. Смазываем майонезом.
  10. Следующий слой крабовое мясо. Смазываем майонезом.
  11. Слой яблока натертого на терке. Сверху промазываем майонезом.
  12. Слой мелко нарезанного яичного желтка. По краям украшаем рубленой зеленью укропа.
  13. Ставим салат в холодильник, чтобы дать ему пропитаться.

Оставить комментарий