Салат «Нарцисс», Рецепт
Оригинально оформленный и очень вкусный салат станет настоящем украшением вашего стола!
Продукты для приготовления салата:
- Яйца (варенные в крутую) – 5 штук
- Лук – 1 головка
- Масло (сливочное) –100 грамм
- Сыр –100 грамм
- Мясо краба –200 грамм
- Яблоко (зеленое) – 1 штука
- Майонез
- Зелень укропа
Приготовление:
- Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков. Мелко рубим желтки и отдельно белки.
- Головку лука окатить кипятком, для удаления горечи. Мелко нарезать.
- Сливочное масло заморозить до твердого состояния.
- Порезать мясо краба небольшими кусочками.
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
- Начинаем выкладывать в салатник слоями. Первым слоем укладываем рубленые белки.
- Следующий слой – лук.
- На лук натираем, на терке замороженное масло.
- Сверху посыпаем натертым сыром. Смазываем майонезом.
- Следующий слой крабовое мясо. Смазываем майонезом.
- Слой яблока натертого на терке. Сверху промазываем майонезом.
- Слой мелко нарезанного яичного желтка. По краям украшаем рубленой зеленью укропа.
- Ставим салат в холодильник, чтобы дать ему пропитаться.