Салат «Новогодний Зайчик», Рецепт

По-настоящему новогодний салат, который удивит своим внешним видом и взрослых, и детей.

Салат зайчик

Продукты для приготовления салата:

  • Яйца (отваренные в крутую) – 4 штуки
  • Курица (филе, отваренное) – 250-300 грамм
  • Огурец (слоеный) –200 грамм
  • Лук (крупный) – 1 головка
  • Сыр (твердых сортов) –200 грамм
  • Майонез

Для украшения:

  • Маслины – 3 штуки
  • Капуста пекинская – 4 листа
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Курицу режем на маленькие кусочки.
  2. Лук режем небольшими кубиками.
  3. Огурцы нарезаем на мелкие кубики.
  4. Сыр делим на две части. Одну часть натираем на крупной терке – для салата. Другую часть натираем на мелкой терке – для украшения.
  5. Яйца натираем. Желтки для салата. Белки для украшения.
  6. Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем майонезом.
  7. На большое плоское блюдо выкладываем салат, формируя фигурку кролика.
  8. Сверху посыпаем тертым яичным белком – шубка кролика.
  9. Из маслин делаем глазки и носик зайчика.
  10. Из сыра делаем пятнышки на шубке зайчика.
  11. Из 2 листов пекинской капусты делаем ушки.
  12. Зелень петрушки и оставшимися листьями пекинской капусты украшаем блюдо.

Оставить комментарий