Салат «Новогодний Зайчик», Рецепт
По-настоящему новогодний салат, который удивит своим внешним видом и взрослых, и детей.
Продукты для приготовления салата:
- Яйца (отваренные в крутую) – 4 штуки
- Курица (филе, отваренное) – 250-300 грамм
- Огурец (слоеный) –200 грамм
- Лук (крупный) – 1 головка
- Сыр (твердых сортов) –200 грамм
- Майонез
Для украшения:
- Маслины – 3 штуки
- Капуста пекинская – 4 листа
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Курицу режем на маленькие кусочки.
- Лук режем небольшими кубиками.
- Огурцы нарезаем на мелкие кубики.
- Сыр делим на две части. Одну часть натираем на крупной терке – для салата. Другую часть натираем на мелкой терке – для украшения.
- Яйца натираем. Желтки для салата. Белки для украшения.
- Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем майонезом.
- На большое плоское блюдо выкладываем салат, формируя фигурку кролика.
- Сверху посыпаем тертым яичным белком – шубка кролика.
- Из маслин делаем глазки и носик зайчика.
- Из сыра делаем пятнышки на шубке зайчика.
- Из 2 листов пекинской капусты делаем ушки.
- Зелень петрушки и оставшимися листьями пекинской капусты украшаем блюдо.