Салат Оливье с Креветками, Рецепт

Оригинальная интерпретация всеми любимого салата «Оливье». Креветки придают салату новый оригинальный вкус.

Оливье с креветками

Продукты для приготовления салата:

  • Картофель (отваренный) – 3 штуки
  • Морковь (отваренная) – 1 штука
  • Зеленый горошек (консервированный) – 3 столовые ложки
  • Яйца (отваренные в крутую) – 3 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Креветки (отваренные) – 700 грамм
  • Зеленый лук – пучок
  • Огурец (свежий) – 1 штука
  • Огурец (маринованный) – 1 штука
  • Соль
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель и морковь порезать на мелкие кубики.
  2. Маринованный и свежий огурцы порезать на мелкие кубики. Добавить огурцы к нарезанным овощам.
  3. К порезанным овощам добавить зеленый горошек.
  4. Очистить от шкурки яблоко, порезать на мелкие кубики. Добавить к овощам.
  5. Яйца мелко порезать. Добавить к овощам.
  6. Креветки почистить, если крупные, то порезать. Добавить к овощам.
  7. Порезать зеленый лук, добавить в салат.
  8. Смешать сметану и майонез в пропорции 1:1. Заправить салат. Посолить по вкусу.
  9. Украсить салат зеленым луком и цельными креветками.

Оставить комментарий