Салат Оливье с Креветками, Рецепт
Оригинальная интерпретация всеми любимого салата «Оливье». Креветки придают салату новый оригинальный вкус.
Продукты для приготовления салата:
- Картофель (отваренный) – 3 штуки
- Морковь (отваренная) – 1 штука
- Зеленый горошек (консервированный) – 3 столовые ложки
- Яйца (отваренные в крутую) – 3 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Креветки (отваренные) – 700 грамм
- Зеленый лук – пучок
- Огурец (свежий) – 1 штука
- Огурец (маринованный) – 1 штука
- Соль
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
- Картофель и морковь порезать на мелкие кубики.
- Маринованный и свежий огурцы порезать на мелкие кубики. Добавить огурцы к нарезанным овощам.
- К порезанным овощам добавить зеленый горошек.
- Очистить от шкурки яблоко, порезать на мелкие кубики. Добавить к овощам.
- Яйца мелко порезать. Добавить к овощам.
- Креветки почистить, если крупные, то порезать. Добавить к овощам.
- Порезать зеленый лук, добавить в салат.
- Смешать сметану и майонез в пропорции 1:1. Заправить салат. Посолить по вкусу.
- Украсить салат зеленым луком и цельными креветками.