Салат «Оригинальный», Рецепт

Вкусное блюдо для праздничного застолья.

Салат оригинальный

Продукты для приготовления салата:

  • Рыба (консервированная) или селедка (слабосоленая) – 200-250 грамм
  • Огурец (свежий, крупный) – 1 штука
  • Яйцо (отваренное в крутую) – 1 штука
  • Картофель (отваренный) – 1-2 штуки
  • Морковь (отваренная) – 1-2 штуки
  • Свекла (отваренная) – 1 штука
  • Зелень петрушки – пучок
  • Майонез

Приготовление салата:

  1. Взять несколько стаканчиков, из числа гостей за столом.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружками. Кладем на дно стаканчика. Смазываем майонезом.
  3. Сверху огурчика кладем, утрамбовывая рубленую зелень петрушки. Промазываем майонезом.
  4. Натираем яйцо, выкладываем на петрушку, утрамбовываем, промазываем майонезом.
  5. Натираем картофель. Выкладываем сверху яйца, утрамбовываем, промазываем майонезом.
  6. Измельчаем рыбу, выкладываем в стаканчик, утрамбовываем, промазываем майонезом.
  7. Натираем морковь. Выкладываем сверху рыбы, промазываем майонезом
  8. Последний слой. Натертая свекла, промазанная майонезом.
  9. Берем плоское блюдо, переворачиваем на него стаканчики, аккуратно освобождая салат, чтобы он не потерял формы.
  10. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

 

Оставить комментарий