Салат «Оригинальный», Рецепт
Вкусное блюдо для праздничного застолья.
Продукты для приготовления салата:
- Рыба (консервированная) или селедка (слабосоленая) – 200-250 грамм
- Огурец (свежий, крупный) – 1 штука
- Яйцо (отваренное в крутую) – 1 штука
- Картофель (отваренный) – 1-2 штуки
- Морковь (отваренная) – 1-2 штуки
- Свекла (отваренная) – 1 штука
- Зелень петрушки – пучок
- Майонез
Приготовление салата:
- Взять несколько стаканчиков, из числа гостей за столом.
- Огурец нарезаем тонкими кружками. Кладем на дно стаканчика. Смазываем майонезом.
- Сверху огурчика кладем, утрамбовывая рубленую зелень петрушки. Промазываем майонезом.
- Натираем яйцо, выкладываем на петрушку, утрамбовываем, промазываем майонезом.
- Натираем картофель. Выкладываем сверху яйца, утрамбовываем, промазываем майонезом.
- Измельчаем рыбу, выкладываем в стаканчик, утрамбовываем, промазываем майонезом.
- Натираем морковь. Выкладываем сверху рыбы, промазываем майонезом
- Последний слой. Натертая свекла, промазанная майонезом.
- Берем плоское блюдо, переворачиваем на него стаканчики, аккуратно освобождая салат, чтобы он не потерял формы.
- Сверху украшаем зеленью и майонезом.