Салат «Орхидея», Рецепт

Красивый праздничный салат, обладающий превосходным вкусом!

Салат орхидея

Продукты для приготовления салата:

  • Ветчина –200 грамм
  • Грибы (соленые) –100 грамм
  • Чипсы картофельные –50 грамм
  • Яйца (варенные в крутую) – 2 штуки
  • Морковь (по-корейски) –100 грамм
  • Сыр (твердых сортов) –150 грамм

Для украшения салата:

  • Чипсы
  • Желток яйца

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Грибы, как и ветчину, нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Морковные полоски порезать небольшими отрезками по3 см.
  6. Для салата потребуется, плоское блюдо на него начинаем выкладывать слоями салат.
  7. Первым слоем выкладываем морковь, промазываем майонезом.
  8. Следующий слой – грибы, промазанные майонезом.
  9. Сверху – чипсы, промазываем майонезом.
  10. Следом – ветчина с майонезом.
  11. Следующий слой – сыр, промазываем майонезом.
  12. Яйца, промазываем майонезом.

Для украшения берутся целые чипсы, из них формируются цветки орхидеи. Сердцевину цветков создаем из яичных желтков.

Оставить комментарий