Салат «Орхидея», Рецепт
Красивый праздничный салат, обладающий превосходным вкусом!
Продукты для приготовления салата:
- Ветчина –200 грамм
- Грибы (соленые) –100 грамм
- Чипсы картофельные –50 грамм
- Яйца (варенные в крутую) – 2 штуки
- Морковь (по-корейски) –100 грамм
- Сыр (твердых сортов) –150 грамм
Для украшения салата:
- Чипсы
- Желток яйца
Приготовление:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Грибы, как и ветчину, нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Яйца натереть на терке.
- Морковные полоски порезать небольшими отрезками по3 см.
- Для салата потребуется, плоское блюдо на него начинаем выкладывать слоями салат.
- Первым слоем выкладываем морковь, промазываем майонезом.
- Следующий слой – грибы, промазанные майонезом.
- Сверху – чипсы, промазываем майонезом.
- Следом – ветчина с майонезом.
- Следующий слой – сыр, промазываем майонезом.
- Яйца, промазываем майонезом.
Для украшения берутся целые чипсы, из них формируются цветки орхидеи. Сердцевину цветков создаем из яичных желтков.