Салат «Осьминог», Рецепт
Необычный салат на основе морепродуктов. Словно живой осьминог будет весело смотреться на столе.
Продукты для приготовления салата:
- Филе семги (малосоленое) – 200 гр.
- Рис (отваренный) – 1 ст.
- Лук – 1 головка
- Яйца (отваренные в крутую) – 5 шт.
- Укроп, петрушка (свежие)
- Красная зернистая икра – 1 баночка
- Майонез
Приготовление:
- Яйца очистить, порезать не крупными кубиками.
- Семгу нарезать длинными слайсами.
- Ошпарить кипятком лук, для того чтобы из него исчезла горечь, мелко нарезать.
- Смешать яйца, вареный рис, семгу и лук.
- Мелко порезать зелень укропа и петрушки. Добавить в салат, перемешать.
- Салат заправить майонезом.
- На красивое блюдо выложить массу салата, придав форму осьминога.
- Сверху украсить икрой.