Салат «Осьминог», Рецепт

Необычный салат на основе морепродуктов. Словно живой осьминог будет весело смотреться на столе.

Салат осьминог рецепт

Продукты для приготовления салата:

  • Филе семги (малосоленое) – 200 гр.
  • Рис (отваренный) – 1 ст.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца (отваренные в крутую) – 5 шт.
  • Укроп, петрушка (свежие)
  • Красная зернистая икра – 1 баночка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца очистить, порезать не крупными кубиками.
  2. Семгу нарезать длинными слайсами.
  3. Ошпарить кипятком лук, для того чтобы из него исчезла горечь, мелко нарезать.
  4. Смешать яйца, вареный рис, семгу и лук.
  5. Мелко порезать зелень укропа и петрушки. Добавить в салат, перемешать.
  6. Салат заправить майонезом.
  7. На красивое блюдо выложить массу салата, придав форму осьминога.
  8. Сверху украсить икрой.

Оставить комментарий