Салат «По-Царски», Рецепт

По-царски богатый салат, внешний вид которого полностью соответствует вкусу.

Салат по-царски

Вам понадобится: 

  • Красная рыба (лосось) –200 грамм
  • Рис (отваренный) –200 грамм
  • Яйца (сваренные в крутую) – 4 штуки
  • Огурцы (свежие) – 250-300 грамм
  • Красная икра – 250-300 грамм
  • Лук (зеленый) – пучок
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Приготовить плоское блюдо, на которое все ингредиенты будем укладывать слоями в виде сердца.
  2. Выкладываем первый слой, рис, промазываем его майонезом.
  3. Зеленый лук нарезать, выложить на лук, промазываем майонезом.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
  5. Натереть отдельно яичный желток, выложить, промазать майонезом.
  6. Мелко нарезаем красную рыбу, выкладываем на желток, промазываем майонезом.
  7. Следующий слой, перетертый белок, промазанный майонезом.
  8. Украшение салата. Красной икрой по белку в центре выкладываем сердце. По краям икрой выкладываем окантовку салата.
  9. Торец салата осыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Оставить комментарий