Салат «По-Царски», Рецепт
По-царски богатый салат, внешний вид которого полностью соответствует вкусу.
Вам понадобится:
- Красная рыба (лосось) –200 грамм
- Рис (отваренный) –200 грамм
- Яйца (сваренные в крутую) – 4 штуки
- Огурцы (свежие) – 250-300 грамм
- Красная икра – 250-300 грамм
- Лук (зеленый) – пучок
- Зелень укропа, петрушки.
- Майонез
Приготовление:
- Приготовить плоское блюдо, на которое все ингредиенты будем укладывать слоями в виде сердца.
- Выкладываем первый слой, рис, промазываем его майонезом.
- Зеленый лук нарезать, выложить на лук, промазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
- Натереть отдельно яичный желток, выложить, промазать майонезом.
- Мелко нарезаем красную рыбу, выкладываем на желток, промазываем майонезом.
- Следующий слой, перетертый белок, промазанный майонезом.
- Украшение салата. Красной икрой по белку в центре выкладываем сердце. По краям икрой выкладываем окантовку салата.
- Торец салата осыпать мелко нарезанной зеленью.