Салат «Подснежники», Рецепт

Красивое праздничное блюдо для торжественного случая.

Салат подснежники

Продукты для приготовления салата:

  • Печень (говяжья, вареная) –300 грамм
  • Грибы (шампиньоны) –200 грамм
  • Яйца (вареные в крутую) – 4 штуки
  • Сыр (твердый) –60 грамм
  • Морковь (свежая) – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Картофель (вареный) – 1 штука
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Лук (красный)
  • Лук (зеленый)
  • Укроп

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем, обжариваем.
  2. Вареную печень немного обжарить, натереть или перекрутить через мясорубку. Перемешать с шампиньонами.
  3. Морковь натереть. Лук мелко нарезать. Обжариваем морковь вместе с луком.
  4. Картофель натираем.
  5. Сыр натираем.
  6. Желтки трех яиц натираем.
  7. Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем картофель.
  8. На картофель выкладываем шампиньоны с печенью.
  9. На печень выкладываем морковь с луком.
  10. Следующий слой – сыр.
  11. На сыр выкладываем яичные желтки.
  12. Нарезаем зелень. Натираем яйца. Смешиваем. Украшаем полученной массой края салата.
  13. Натираем белки и печень. Посыпаем снег – белки, проталины – печень.
  14. На луковицах вырезаем лепестки-зубчики. На зубочистки надеваем головки цветов, прикрепляем с помощью зубочисток к стрелкам зеленого лука. Наша весенняя полянка готова.

Оставить комментарий