Салат «Подснежники», Рецепт
Красивое праздничное блюдо для торжественного случая.
Продукты для приготовления салата:
- Печень (говяжья, вареная) –300 грамм
- Грибы (шампиньоны) –200 грамм
- Яйца (вареные в крутую) – 4 штуки
- Сыр (твердый) –60 грамм
- Морковь (свежая) – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Картофель (вареный) – 1 штука
- Майонез
- Для украшения:
- Лук (красный)
- Лук (зеленый)
- Укроп
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем, обжариваем.
- Вареную печень немного обжарить, натереть или перекрутить через мясорубку. Перемешать с шампиньонами.
- Морковь натереть. Лук мелко нарезать. Обжариваем морковь вместе с луком.
- Картофель натираем.
- Сыр натираем.
- Желтки трех яиц натираем.
- Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем картофель.
- На картофель выкладываем шампиньоны с печенью.
- На печень выкладываем морковь с луком.
- Следующий слой – сыр.
- На сыр выкладываем яичные желтки.
- Нарезаем зелень. Натираем яйца. Смешиваем. Украшаем полученной массой края салата.
- Натираем белки и печень. Посыпаем снег – белки, проталины – печень.
- На луковицах вырезаем лепестки-зубчики. На зубочистки надеваем головки цветов, прикрепляем с помощью зубочисток к стрелкам зеленого лука. Наша весенняя полянка готова.