Салат «Праздничный», Рецепт
Отличное красивое блюдо, которое украсит новогодний стол!
Продукты для приготовления салата:
- Сыр (твердых сортов) – 200-300 грамм
- Колбаса (полукопченая) – 200-300 грамм
- Томаты «Чери» — 200-300 грамм
- Сметана (10%) –250 грамм
- Майонез –150 грамм
- Сыр (плавленый, типа «Хохланд») — 100-150 грамм
- Желатин –15 грамм
- Вода (теплая) – 80 миллилитров
Для украшения:
- Морковь
- Томаты
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
- Берем форму овальной формы, выстилаем пищевой пленкой, чтобы концы выступали за форму.
- Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Томаты нарезаем некрупными кубиками.
- Натираем сыр.
- В 80 миллилитрах воды растворяем желатин.
- Смешиваем сметану майонез и плавленый сыр.
- Добавляем к полученной массе растворенный желатин.
- В форму первым слоем выкладываем колбасу, на нее намазываем треть всего крема.
- Следующий слой – сыр, на сыр выкладываем половину оставшегося крема.
- За сыром, следующим слоем выкладываем томаты, промазываем оставшимся кремом.
- Убираем в холодильник на пару часов.
- На большое блюдо переворачиваем форму, удаляем пленку.
- Украшаем салат: розочки из моркови, помидорки «Чери», зелень.