Салат «Праздничный», Рецепт

Отличное красивое блюдо, которое украсит новогодний стол!

Салат праздничный

Продукты для приготовления салата:

  • Сыр (твердых сортов) – 200-300 грамм
  • Колбаса (полукопченая) – 200-300 грамм
  • Томаты «Чери» — 200-300 грамм
  • Сметана (10%) –250 грамм
  • Майонез –150 грамм
  • Сыр (плавленый, типа «Хохланд») — 100-150 грамм
  • Желатин –15 грамм
  • Вода (теплая) – 80 миллилитров

Для украшения:

  • Морковь
  • Томаты
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

  1. Берем форму овальной формы, выстилаем пищевой пленкой, чтобы концы выступали за форму.
  2. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  3. Томаты нарезаем некрупными кубиками.
  4. Натираем сыр.
  5. В 80 миллилитрах воды растворяем желатин.
  6. Смешиваем сметану майонез и плавленый сыр.
  7. Добавляем к полученной массе растворенный желатин.
  8. В форму первым слоем выкладываем колбасу, на нее намазываем треть всего крема.
  9. Следующий слой – сыр, на сыр выкладываем половину оставшегося крема.
  10. За сыром, следующим слоем выкладываем томаты, промазываем оставшимся кремом.
  11. Убираем в холодильник на пару часов.
  12. На большое блюдо переворачиваем форму, удаляем пленку.
  13. Украшаем салат: розочки из моркови, помидорки «Чери», зелень.

Оставить комментарий