Салат «Рождественские Свечи», Рецепт
Довольно простой в приготовлении салат, с соответствующим празднику названием «Рождественские свечи». Своим праздничным, необычным оформлением украсит новогодний стол.
Продукты для приготовления салата:
- Кальмар – 4 тушки
- Крабовые палочки -100 гр.
- Яйца (сваренные в крутую) – 3шт.
- Морковь (отваренная) – 1 шт.
- Сырок (плавленый) – 1 шт.
- Майонез
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Перец (красный)
Приготовление:
- Промыть, очистить от кожи и внутренностей кальмаров. Отварить в кипящей воде не больше3-х минут. Остудить, обсушить.
- Нарезать на маленькие кусочки морковь, яйца, палочки краба. Добавить майонез.
- На крупной терке натереть сырок. Смещать его с морковью, крабовыми палочками, яйцами.
- У кальмаров отрезать острый кончик, разрезать каждую тушку пополам.
- Наполнить половинки кальмаров массой с морковью, крабовыми палочками, яйцом и сыром.
- На мелкой терке натереть твердый сыр. Обсыпать им наполненные половинки кальмаров.
- Из красного перца вырезать пламя свечи. Украсить пламенем каждую свечку из кальмара.