Салат «Рождественские Свечи», Рецепт

Довольно простой в приготовлении салат, с соответствующим празднику названием «Рождественские свечи». Своим праздничным, необычным оформлением украсит новогодний стол.

Салат рождественские свечи

Продукты для приготовления салата:

  • Кальмар – 4 тушки
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Яйца (сваренные в крутую) – 3шт.
  • Морковь (отваренная) – 1 шт.
  • Сырок (плавленый) – 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Перец (красный)

Приготовление:

  1. Промыть, очистить от кожи и внутренностей кальмаров. Отварить в кипящей воде не больше3-х минут. Остудить, обсушить.
  2. Нарезать на маленькие кусочки морковь, яйца, палочки краба. Добавить майонез.
  3. На крупной терке натереть сырок. Смещать его с морковью, крабовыми палочками, яйцами.
  4. У кальмаров отрезать острый кончик, разрезать каждую тушку пополам.
  5. Наполнить половинки кальмаров массой с морковью, крабовыми палочками, яйцом и сыром.
  6. На мелкой терке натереть твердый сыр. Обсыпать им наполненные половинки кальмаров.
  7. Из красного перца вырезать пламя свечи. Украсить пламенем каждую свечку из кальмара.

Оставить комментарий