Салат «Рождественский Венок», Рецепт

В новогодние праздники обязательно порадуйте гостей этим вкусным и красивым салатом!

Салат рождественский венок

Продукты для приготовления салата:

  • Тунец (консервированный) –200 грамм
  • Морковь (отваренная) – 2 штуки
  • Картофель (отваренный) – 3 штуки
  • Огурец (свежий) — 1 штука
  • Майонез

Для украшения:

  • Зеленый лук
  • Белый редис
  • Томаты Чери

Приготовление:

  1. На плоское блюдо в центре, поставить круглую банку, по кругу начинаем выкладывать слоями салат.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками, половину уложить первым слоем.
  3. Тунца размять вилкой, уложить вторым слоем на блюдо.
  4. Сверху сделать токую сеточку из майонеза.
  5. Морковь нарезать мелкими кубиками, уложить слоем на блюдо.
  6. Яйца нарубить, уложить на блюдо.
  7. Мелко порезать огурец, уложить следующим слоем.
  8. Вторую половину картошки положить сверху огурца.

Смазать майонезом. Обсыпать зеленым луком. Из белого редиса нарезать тонкие полоски, украсить салат, придав полоскам вид белых ленточек. Произвольно разложить помидорки Чери. Аккуратно из центра убрать банку, салат поставить в холодильник.

Оставить комментарий