Салат-Рулет с Копченым Сыром, Рецепт
Необычное и очень вкусное блюдо, отлично подходящее для праздника.
Продукты для приготовления салата:
- Сыр (копченый) –350 грамм
- Картофель (отваренный) – 4 штуки
- Свекла (отваренная) – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Огурец (соленый) – 3 штуки
- Чеснок – 3 небольших зубчика
- Зелень рубленная
- Масло (сливочное) – 2 столовые ложки
- Для украшения салата:
- Яйцо (отваренное в крутую) – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
- Картофель и свеклу по очереди натереть на терке.
- Нарезать мелко лук и замариновать его в соке лимона.
- Огурцы очистить от шкурки и нарезать мелкой соломкой.
- Майонез смешать со сливочным маслом.
- Сыр измельчить на крупной терке, добавить к нему подготовленный майонез, давленым чесноком. Сформировать из полученной формы колбаску, завернуть ее в полиэтиленовую пленку и убрать на холод минут на 30-ть.
- На столе разложить пищевую пленку и уложить на нее слоями: Свеклу, картофель, лук, огурцы.
- Достаем из холодильника сырную колбаску и выкладываем в центр салата.
- С помощью пленки формируем рулет, убираем в холод на 2 часа.
- Перед подачей к столу нужно снять пленку и украсить салат зеленью и яичным белком.