Салат с Тунцом и Гренками, Рецепт
Салаты на основе мяса рыбы. Рыба может, употребятся разной обработки: вареная, жаренная, соленая, копченая. А для некоторых салатов даже сырая рыба.
Продукты для приготовления салата:
- Консервированный тунец – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Белый хлеб – 50 гр.
- Сельдерей черешковый – 200 гр.
- Твердые томаты – 200 гр.
- Картофель отваренный – 150 гр.
- Натуральный йогурт – 200 гр.
- Укроп
- Половинка лимона
- Перец, соль
Приготовление:
- Тунец, отваренное куриное мясо нарезать кубиками по 30мм.
- Такими же кубиками нарезаем картофель, очищенные от семян помидоры, сельдерей.
- Из белого хлеба на сковороде без масла сделать гренки, посолить, поперчить, нарезать кубиками такого же размера, что и мясо курицы.
- Взбить йогурт с солью, перцем и соком выжитого лимона, зеленью укропа
- Смешать все ингредиенты.
- Залить получившимся соусом.
Салат прекрасно сочетается с баклажанами, обжаренными на оливковом масле.