Салат «Сердце», Рецепт

Красивый и очень вкусный салат, замечательно подойдет к празднику.

салат сердце

Продукты для приготовления салата:

  • Курица (филе, отварное) –600 грамм
  • Шампиньоны –500 грамм
  • Яйца (отваренные в крутую) – 4 штуки
  • Картофель (отваренный) – 3 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Сыр –100 грамм
  • Огурец (свежий) – 1 штука
  • Помидоры «Черри» — несколько штук для украшения.
  • Зерна граната – для украшения
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле.
  2. Картофель потереть на крупной терке.
  3. Яйца потереть на крупной терке.
  4. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  5. Ананасы нарезать на небольшие кубики.
  6. Укладываем ингредиенты слоями, формируя сердце.
  7. Первый слой – грибы промазанные майонезом.
  8. Второй слой – картофель, промазанный майонезом.
  9. Третий слой — куриное мясо, промазанное майонезом.
  10. Четвертый слой – яйца, промазанные майонезом.
  11. Пятый слой – ананасы, промазанные майонезом.
  12. Шестой слой – сыр, промазанный майонезом.

Украшаем салат. Делаем вишенки из «Черри», из огурца вырезаем стебли и листья к вишенкам. Зернами граната выкладываем по краю салата, сердце.

Оставить комментарий