Салат «Сердце», Рецепт
Красивый и очень вкусный салат, замечательно подойдет к празднику.
Продукты для приготовления салата:
- Курица (филе, отварное) –600 грамм
- Шампиньоны –500 грамм
- Яйца (отваренные в крутую) – 4 штуки
- Картофель (отваренный) – 3 штуки
- Лук – 2 головки
- Ананас (консервированный) – 1 банка
- Сыр –100 грамм
- Огурец (свежий) – 1 штука
- Помидоры «Черри» — несколько штук для украшения.
- Зерна граната – для украшения
- Майонез
Приготовление:
- Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле.
- Картофель потереть на крупной терке.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Курицу нарезать на небольшие кубики.
- Ананасы нарезать на небольшие кубики.
- Укладываем ингредиенты слоями, формируя сердце.
- Первый слой – грибы промазанные майонезом.
- Второй слой – картофель, промазанный майонезом.
- Третий слой — куриное мясо, промазанное майонезом.
- Четвертый слой – яйца, промазанные майонезом.
- Пятый слой – ананасы, промазанные майонезом.
- Шестой слой – сыр, промазанный майонезом.
Украшаем салат. Делаем вишенки из «Черри», из огурца вырезаем стебли и листья к вишенкам. Зернами граната выкладываем по краю салата, сердце.