Салат «Снегирь», Рецепт

Яркий, нарядный, салат прекрасно подходящий для праздничного стола.

Салат снегирь

Продукты для приготовления салата:

  • Горбуша или тунец (консервированные) – 1 банка
  • Лук репка– 1 шт.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Яйца (сваренные в крутую) – 4шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Маслины черные – 1 банка
  • Перец (сладкий, красный) – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Консервированную горбушу размять вилкой.
  2. Луковицу мелко порезать, смешать с горбушей.
  3. Очистить яйца. Отделить желтки и белки. Мелко порубить.
  4. На салатник плоской формы выкладываем слоями продукты. Создавая форму снигиря.
  5. Первым слоем выложить горбушу, смазать майонезом.
  6. Вторым слоем – измельченный желток, смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем — отваренный рис, смазываем майонезом.
  8. Маслинами формируем голову, крыло и хвост снегиря.
  9. Красными полосками перца выкладываем грудку.
  10. Спинку снегиря создаем из белка.
  11. Зеленый лук и зеленый огурец, нарезанный тонкими полосками, изобразят еловую лапу.

Оставить комментарий