Салат «Снегирь», Рецепт
Яркий, нарядный, салат прекрасно подходящий для праздничного стола.
Продукты для приготовления салата:
- Горбуша или тунец (консервированные) – 1 банка
- Лук репка– 1 шт.
- Рис вареный – 200 гр.
- Яйца (сваренные в крутую) – 4шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Маслины черные – 1 банка
- Перец (сладкий, красный) – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Консервированную горбушу размять вилкой.
- Луковицу мелко порезать, смешать с горбушей.
- Очистить яйца. Отделить желтки и белки. Мелко порубить.
- На салатник плоской формы выкладываем слоями продукты. Создавая форму снигиря.
- Первым слоем выложить горбушу, смазать майонезом.
- Вторым слоем – измельченный желток, смазываем майонезом.
- Третьим слоем — отваренный рис, смазываем майонезом.
- Маслинами формируем голову, крыло и хвост снегиря.
- Красными полосками перца выкладываем грудку.
- Спинку снегиря создаем из белка.
- Зеленый лук и зеленый огурец, нарезанный тонкими полосками, изобразят еловую лапу.