Салат «Сюрприз»
Как известно, сюрпризы бывают разные — шуточные, шокирующие, вкусные, эротические. И для каждого случая существует свой необычный сюрприз. Сегодня речь пойдет о вкусном сюрпризе, который в силах приготовить каждый желающий, украсить и преподнести самым необычным «сюрпризным» образом.
Салат «Сюрприз»… От одного названия уже текут слюнки, не правда ли? А если в приготовление этого салатика вложить еще всю душу, украсить его, как подскажет сердце, и приправить необычным преподнесением? Такой сюрприз не только будет радовать человека, которому он предназначен, но и вместе с чувством насыщения принесет ему счастье и ощущение, что он самый любимый и желанный человек в мире.
Научитесь красиво удивлять. Салат-сюрприз — все, что для этого нужно!
Чтобы приготовить наш салат-сюрприз, в первую очередь, необходимо проверить, все ли продукты имеются у вас в наличии, так как каждый ингредиент важен именно в необходимом количестве.
- Вареное куриное филе – 250 г;
- Вареный картофель – 2 средних картофелины;
- Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица;
- Грибы жареные – 2-3 ст. ложки;
- Сыр тертый – 2 ст.ложки;
- Помидоры – 2 средних помидора;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соус-майонез – 1 стакан;
- Зелень: петрушка и укроп.
Ну как, проверили, все необходимое есть? Тогда приступим к приготовлению.
Так как салат будет перед подачей на стол запечен в духовке, то его в процессе приготовления необходимо аккуратно выкладывать в прозрачную форму для запекания, которая впоследствии будет служить салатницей. Либо же запекать в имеющейся у вас в наличии форме, а затем аккуратно выложить его в красивую посуду.
Итак, нарежьте кубиками подготовленные курицу и картофель, а яйца натрите на мелкой терке. Затем измельчите лук и обжарьте его на масле. Все составляющие салата подсаливайте и поочередно укладывайте слоями в форму. Первый слой — картофель, второй — курица, третий — лук. Полейте сверху все это майонезом, выложите поверх грибы и яйца, вновь полейте майонезом и притрусите сверху тертым сыром. Затем получившуюся красоту ставим на медленный огонь в духовку и запекаем до образования румяной корочки. После чего вынимаем наш салат-сюрприз из духовки и украшаем его зеленью и помидорами.
Салат получается очень вкусный и аппетитный с виду. Поэтому может быть преподнесен в качестве сюрприза гостям. Но если для этого вы выбрали другой повод и приготовили его для своего любимого, то такой салат лучше сделать в форме сердца, точнее, вырезать его из общей массы после извлечения из духовки. А для украшения, чтобы больше преобладал присущий сердцу красный цвет — использовать не 2 помидора, а три — или более. Также украсить салат сюрприз можно свечками для торта, а для большей «сюрпризности» изловчиться и спрятать в середину какой-нибудь маленький подарочек, записку или маленькую открыточку с признанием. А преподнести салат можно либо как одно из блюд во время романтического ужина, либо просто заранее приготовить его и положить в холодильник, так, чтобы любимый, придя с работы, сразу его обнаружил.
Такой вкусный сюрприз может быть приготовлен не только для гостей или любимого человека. Его будут рады попробовать и мама, и сестра, и даже ваша свекровь. Поэтому если у вас в ближайшее время появится желание приготовить что-либо вкусное, попробуйте приготовить салат-сюрприз. Надеемся, что это блюдо придется по душе всем, кто его попробует. А вы с помощью столь необычного поступка сможете проявить не только свои чувства, но также умение и фантазию. Приятного аппетита!