Салат-Торт с Шампиньонами и Курицей, Рецепт
Салаты-торты не только украшают стол, но и обладают превосходными вкусовыми качествами.
Продукты для приготовления салата:
- Шампиньоны (цельные) –1 килограмм
- Картофель (отваренный) – 2-3 штуки
- Морковь (отваренная) – 2-3 штуки
- Яйца (варенные в крутую) – 2-3 штуки
- Сыр –100 грамм
- Курица (филе, отваренное) –300 грамм
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез
- Огурец (соленый) – 2 штуки
Приготовление:
- Отварить шампиньоны целыми в течение 5-7 минут.
- В салатник по кругу уложить, плотно прижимая другу к другу половину всех шампиньонов, первым слоем.
- Сверху грибов, уложить нарубленную зелень петрушки и укропа. Нарезанные небольшими кубиками огурцы (все огурцы делим на три части). Промазываем майонезом.
- Второй слой – картофель, курица, огурцы порезанные кубиками. Промазываем майонезом.
- Следующим слоем – нарезанная небольшими кубиками морковь, натертый сыр и оставшиеся огурцы. Промазываем майонезом.
- Рубленые яйца смешиваем с майонезом и промазываем салат.
- Вторую половину грибов укладываем в виде украшения на салат шапочками вверх. Посыпаем рубленным зеленым луком.
- Убираем салат в холодильник на 2 часа.