Салат-Торт с Шампиньонами и Курицей, Рецепт

Салаты-торты не только украшают стол, но и обладают превосходными вкусовыми качествами.

Салат-торт с шампиньонами и курицей

Продукты для приготовления салата:

  • Шампиньоны (цельные) –1 килограмм
  • Картофель (отваренный) – 2-3 штуки
  • Морковь (отваренная) – 2-3 штуки
  • Яйца (варенные в крутую) – 2-3 штуки
  • Сыр –100 грамм
  • Курица (филе, отваренное) –300 грамм
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Огурец (соленый) – 2 штуки

Приготовление:

  1. Отварить шампиньоны целыми в течение 5-7 минут.
  2. В салатник по кругу уложить, плотно прижимая другу к другу половину всех шампиньонов, первым слоем.
  3. Сверху грибов, уложить нарубленную зелень петрушки и укропа. Нарезанные небольшими кубиками огурцы (все огурцы делим на три части). Промазываем майонезом.
  4. Второй слой – картофель, курица, огурцы порезанные кубиками. Промазываем майонезом.
  5. Следующим слоем – нарезанная небольшими кубиками морковь, натертый сыр и оставшиеся огурцы. Промазываем майонезом.
  6. Рубленые яйца смешиваем с майонезом и промазываем салат.
  7. Вторую половину грибов укладываем в виде украшения на салат шапочками вверх. Посыпаем рубленным зеленым луком.
  8. Убираем салат в холодильник на 2 часа.

Оставить комментарий