Салат «Тыква с Медом», Рецепт
Тыква полезный, доступный овощ. Большинство употребляет ее в пищу только в печеном виде.
Тыква в сыром виде вкусна в салатах. Сырая тыква богата такими витаминами и минералами как: Витамин В, каротин, калий, магний, железо. Тыква придает салату яркий вид, вызывающий аппетит.
Продукты для приготовления салата:
- Тыква – 300 гр.
- Репа – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Мед — 4-5 ст. ложек
- Масло (оливковое или растительное)
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками по пол сантиметра каждый.
- Мед подогреть на плите или в микроволновой печке до жидкого состояния.
- Добавить растопленный мед к кубикам из тыквы. Оставить настаиваться 1 час.
- С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину, порезать кубиками.
- Репу очистить, нарезать кубиками.
- Соединить все составляющие части.
- Заправить растительным маслом.
- По желанию тыквенный салат с медом можно заправить йогуртом.