Салат «Уральская шкатулка», Рецепт
Очень вкусный и красивый салатик, который приведет в восторг всех гостей!
Продукты для приготовления салата:
- Куриное мясо (копченое)-300 грамм
- Картошка (отваренная) – 2 штуки
- Луковица– 1 головка
- Грибы (маринованные) –200 грамм
- Сыр (твердых сортов) –100 грамм
- Майонез,
- Соль
Укроп, петрушка для украшения салата
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, посолить, поперчить.
- Луковицу мелко порезать.
- Куриное мясо и грибы мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты слоями.
- Первый слой – картофель, промазанный майонезом.
- Второй слой – лук, промазанный майонезом.
- Третий слой – грибы, промазанные майонезом.
- Четвертый слой – куриное мясо, промазанное майонезом.
- Пятый слой – сыр, промазанный майонезом.
Салат украсить петрушкой, укропом, стрелками зеленого лука, маленькими целыми грибочками. Салат поставить в холодильник на несколько часов.
Очень оригинальное оформление простых салатов!