Салат «Ягодная Полянка», Рецепт
Эффектный салат для праздника!
Продукты для приготовления салата:
- Курица (грудки, отваренные) – 2 штуки
- Сыр (твердых сортов) –250 грамм
- Яйца (вареные в крутую) – 6 штук
- Шампиньоны –250 грамм
- Чеснок
- Лук – 2 головки
- Орех (грецкий, измельченный) – 1 стакан
- Майонез
- Для украшения:
- Томаты Чери
- Зелень
Приготовление:
- Мясо с куриных грудок нарезаем некрупными квадратиками.
- Шампиньоны обжариваем.
- Лук мелко нарезаем, обжариваем.
- Яйца некрупно натираем, откладываем 2 белка для украшения.
- Сыр некрупно натираем. В сыр добавляем зубчик выдавленного чеснока.
- Берем большую плоскую форму, начиная выкладывать слоями. Между каждым слоем промазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем курицу.
- Курицу посыпаем орехом.
- Следующий слой – яйца.
- На яйца укладываем грибы с жареным луком.
- На грибы с луком укладываем сыр.
- Слой с сыром обильно покрываем майонезом.
- Украшаем салат: обсыпаем натертым белком, томатами Чери и зеленью.
- Убираем на несколько часов в холодильник.