Салат «Заяц на Полянке», Рецепт

Такое оформление понравится и взрослым, и детям!

Салат заяц на полянке

Продукты для приготовления салата:

  • Картофель (отваренный) – 2 штуки
  • Горошек (зеленый, консервированный) –100 грамм
  • Курица (филе, отваренное) –200 грамм
  • Яйцо (вареное в крутую) – 4 штуки
  • Огурец (свежий) – 2 штуки
  • Соль
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Для украшения:
  • Стручковая фасоль
  • Петрушка
  • Перец (горошек)

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезаем не крупными кубиками.
  2. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем не крупными кубиками.
  3. Картофель нарезаем не крупными кубиками.
  4. Добавляем зеленый горошек, соль, сметану. Перемешиваем все продукты.
  5. Берем четыре плоских, небольших тарелки. На каждую тарелку выкладываем часть салата в виде плоской хоккейной шайбы.
  6. Украшаем салат листьями петрушки.
  7. Делаем зайчиков. Из перца горошка делаем каждому из четырех зайчиков глазки и носик. На каждом яйце сверху делаем по два надреза для ушек. Ушки вырезаем из стручков фасоли, вставляем в прорези. Высаживаем каждого зайчика на салат-полянку.

Один комментарий на “Салат «Заяц на Полянке», Рецепт”

Оставить комментарий