Салат «Заяц на Полянке», Рецепт
Такое оформление понравится и взрослым, и детям!
Продукты для приготовления салата:
- Картофель (отваренный) – 2 штуки
- Горошек (зеленый, консервированный) –100 грамм
- Курица (филе, отваренное) –200 грамм
- Яйцо (вареное в крутую) – 4 штуки
- Огурец (свежий) – 2 штуки
- Соль
- Сметана – 4 столовые ложки
- Для украшения:
- Стручковая фасоль
- Петрушка
- Перец (горошек)
Приготовление:
- Филе курицы нарезаем не крупными кубиками.
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем не крупными кубиками.
- Картофель нарезаем не крупными кубиками.
- Добавляем зеленый горошек, соль, сметану. Перемешиваем все продукты.
- Берем четыре плоских, небольших тарелки. На каждую тарелку выкладываем часть салата в виде плоской хоккейной шайбы.
- Украшаем салат листьями петрушки.
- Делаем зайчиков. Из перца горошка делаем каждому из четырех зайчиков глазки и носик. На каждом яйце сверху делаем по два надреза для ушек. Ушки вырезаем из стручков фасоли, вставляем в прорези. Высаживаем каждого зайчика на салат-полянку.
как всё вкусно и смачно