Салат «Жемчужина», Рецепт

Украсьте стол этим замечательным салатиком!

Салат жемчужина

Продукты для приготовления салата:

  • Креветки (мелкие) –200 грамм
  • Картофель (отваренный) – 3 штуки
  • Огурец (свежий) – 1 штука
  • Томат – 1 штука
  • Сыр-150 грамм
  • Яйцо (варенное в крутую) – 2 штуки
  • Соль
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Листья капусты
  • Свекольный сок
  • Вишня или маслина

Приготовление:

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Огурец нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидор нарезаем некрупными кубиками.
  5. Яйца нарезаем некрупными кубиками.
  6. Смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу, заправит майонезом.
  7. Листы капусты окрашиваем свекольным соком.

Берем один капустный лист, нижняя створка раковины, выкладываем на нее салат. Сверху красиво выкладываем отваренные креветки. Маслина или вишня – шикарная черная жемчужина. Верхнюю створку салата из капустного листа укрепляем над жемчужиной-маслиной.

Оставить комментарий