Салат «Жемчужина», Рецепт
Украсьте стол этим замечательным салатиком!
Продукты для приготовления салата:
- Креветки (мелкие) –200 грамм
- Картофель (отваренный) – 3 штуки
- Огурец (свежий) – 1 штука
- Томат – 1 штука
- Сыр-150 грамм
- Яйцо (варенное в крутую) – 2 штуки
- Соль
- Майонез
- Для украшения:
- Листья капусты
- Свекольный сок
- Вишня или маслина
Приготовление:
- Картофель натираем на терке.
- Сыр натираем на терке.
- Огурец нарезаем некрупными кубиками.
- Помидор нарезаем некрупными кубиками.
- Яйца нарезаем некрупными кубиками.
- Смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу, заправит майонезом.
- Листы капусты окрашиваем свекольным соком.
Берем один капустный лист, нижняя створка раковины, выкладываем на нее салат. Сверху красиво выкладываем отваренные креветки. Маслина или вишня – шикарная черная жемчужина. Верхнюю створку салата из капустного листа укрепляем над жемчужиной-маслиной.