Салат «Змеиное Гнездо», Рецепт
Оформление салата благосклонно расположит символ 2013 года — Змею к хозяевам и гостям дома. И принесет в новогоднюю ночь исполнение всех желаний.
Продукты для приготовления салата:
- Консервированная горбуша – 1 банка
- Капуста морская –200 грамм
- Майонез –300 грамм
- Сыр (плавленый) – 3 штуки
- Лук зеленый – пучок
- Картофель (отваренный) – 3 штуки
- Яйца куриные – 3 штуки
- Яйца перепелиные – 8 штук
- Масло сливочное –100 грамм
- Чеснок
- Икра красная – 1 баночка
Приготовление:
- Размять вилкой горбушу, влить и перемешать два куриных желтка.
- Натереть на терке два сырка. Добавить сырок к горбуше. Перемешать.
- Мелко нарезать картофель добавить к массе с горбушей, перемешать.
- В салатную массу добавить50 граммразмягченного сливочного масла.
- Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем. Откладываем получившуюся массу в сторону.
- Натираем оставшийся сырок, добавляем взбитый желток и 2 белка, от куриных яиц.
- Добавляем оставшиеся50 грамммасла, выдавленный зубчик чеснока, майонез. Перемешиваем. Вылепливаем из полученной массы «Яйца»
- Несколько змеиных яиц делаем из сваренных в крутую перепелиных яиц. Для этого каждое перепелиное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желток. Смешиваем желтки, икру и майонез. Наполняем этой смесью половинки яиц.
- На большое плоское блюдо выкладываем изогнутую «змею», вылепленную из массы с горбушей. Поочередно выкладываем рядом со «змей» яйца из сыра и яйца из перепелиных яиц. Украшаем «змею» перьями зеленого лука. Перед подачей на стол сбрызгиваем «змею» соком лимона. Красивый и очень вкусный салат готов.