Салат «Змеиное Гнездо», Рецепт

Оформление салата благосклонно расположит символ 2013 года — Змею к хозяевам и гостям дома. И принесет в новогоднюю ночь исполнение всех желаний.

Салат змеиное гнездо

Продукты для приготовления салата:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Капуста морская –200 грамм
  • Майонез –300 грамм
  • Сыр (плавленый) – 3 штуки
  • Лук зеленый – пучок
  • Картофель (отваренный) – 3 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Яйца перепелиные – 8 штук
  • Масло сливочное –100 грамм
  • Чеснок
  • Икра красная – 1 баночка

Приготовление:

  1. Размять вилкой горбушу, влить и перемешать два куриных желтка.
  2. Натереть на терке два сырка. Добавить сырок к горбуше. Перемешать.
  3. Мелко нарезать картофель добавить к массе с горбушей, перемешать.
  4. В салатную массу добавить50 граммразмягченного сливочного масла.
  5. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем. Откладываем получившуюся массу в сторону.
  6. Натираем оставшийся сырок, добавляем взбитый желток и 2 белка, от куриных яиц.
  7. Добавляем оставшиеся50 грамммасла, выдавленный зубчик чеснока, майонез. Перемешиваем. Вылепливаем из полученной массы «Яйца»
  8. Несколько змеиных яиц делаем из сваренных в крутую перепелиных яиц. Для этого каждое перепелиное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желток. Смешиваем желтки, икру и майонез. Наполняем этой смесью половинки яиц.
  9. На большое плоское блюдо выкладываем изогнутую «змею», вылепленную из массы с горбушей. Поочередно выкладываем рядом со «змей» яйца из сыра и яйца из перепелиных яиц. Украшаем «змею» перьями зеленого лука. Перед подачей на стол сбрызгиваем «змею» соком лимона. Красивый и очень вкусный салат готов.

Оставить комментарий