Сборная Солянка в Горшочках, Рецепт
Солянку любят практически все. Это немудрено, поскольку сытное блюдо, приготовленное в горшочках, сразит своим ароматом и отменным вкусом!
Для приготовления вам понадобится:
- Говядина или телятина – 300 гр.;
- Ветчина – 150 гр.;
- Бекон свежий несоленый – 150 гр.;
- Капуста белокочанная – 600 гр.;
- Шампиньоны свежие – 300 гр.;
- Охотничьи сосиски – 4 шт. (можно заменить другими копченостями).
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Огуречный рассол – половина стакана;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Нарежьте бекон мелкими кубиками и вытапливайте жир до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
- Телятину или говядину нарежьте кусочками и обжарьте с беконом 10 минут.
- Влейте половину стакана горячей воды, тушите мясо до готовности на маленьком огне.
- В это время нашинкуйте лук, морковь натрите на терке, нашинкуйте капусту и присыпьте немного солью.
- Нарежьте крупно грибы, ветчину нарежьте небольшими кубиками сосиски тоже нарежьте небольшими кубиками.
- Огурцы натрите на терке, чеснок измельчите.
- Добавьте к мясу в сковороду лук и морковь, обжарьте несколько минут.
- Добавьте капусту, перемешайте и под крышкой тушите 20 минут.
- Добавьте ветчину, грибы, чеснок с сосиски. Перемешайте и подержите на огне 2-3 минуты.
- Уложите в горшочки подготовленную массу.
- Смешайте муку со сметаной, добавьте томатный сок и огуречный рассол. Затем добавьте натертые огурцы, соль, зелень и сахар. Если заливка получилась слишком густой – добавьте немного воды.
- Разлейте по горшочкам, накройте крышкой и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
- Выньте горшочки, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 20 минут.