Шакшука (Баклажановый Турецкий Салат), Рецепт
Это не просто очень вкусная закуска, ее можно подавать к рыбе и к картофельному пюре.
Вам понадобится:
- Баклажан – 2-4 шт.
- Помидор – 5-7 шт.
- Острый длинный перец – 4-6 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Растительное масло – 150 мл.
- Приправы по вкусу.
Этапы приготовления салата:
- Для начала необходимо натереть на терке помидоры и поставить их тушится. Если помидоры не имеют выраженного цвета, можете добавить немного томатной пасты. Тушите на слабом огне, на протяжении 25-30 минут, а потом снимите с огня и добавьте мелко натертый чеснок, добавьте приправы и оставьте, пока полностью не остынет.
- Баклажаны нарезать несколько маленькими кубиками, обязательно посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем следует промыть их водой и, слегка отжав, выложить на салфетку. Острый перец порезать крупными кольцами.
- На сковороде хорошо прогреть растительное масло так, чтобы пошел легкий дымок. Начинайте обжаривать баклажаны, укладывая их так, чтобы один слой баклажанов только покрывал дно сковороды. Обжаривать нужно до коричневатого цвета максимум 5 минут, при этом аккуратно перемешивая их.
- Обжаренные баклажаны нужно выложить в глубокую салатницу. Пережарив таким образом все баклажаны, следует в этом же масле обжарить весь горький перец. Далее выложить перец сверху на баклажаны. Ни в коем случае не перемешивать!
- Сверху баклажаны с перцем равномерно залить заранее приготовленным и остывшим чесночно – помидорным соусом. Оставить на не менее чем 5 часов для пропитки.