Шашлыки в Духовке, Рецепт
Шашлыки любят все. Если нет возможности приготовить мясо на мангале, можно сделать вкусные шашлыки в духовке.
Понадобится:
- 0,5 килограмма свинины;
- 0,5 килограмма индейки;
- Две луковицы;
- Специи;
- Разноцветные перцы;
- Пол литра натурального йогурта;
- Три зубчика чеснока, лист лавровый;
- зелень, листья салата для украшения.
Приготовление:
- Свинину и индейку нарезать квадратными кусочками со стороной 3 см и положить в разную посуду. Лук очистить и кольцами нарезать.
- В свинину и индейку добавить лук, измельченный чеснок, лист лавровый, специи, залить йогуртом и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на сутки.
- Шпажки замочить на 2 ч. Сладкий перец от семян очистить, мякоть нарезать кольцами.
- Свинину и индейку нанизать на деревянные шпажки, чередуя с мясом и луком.
- Духовку предварительно нагреть до 180 °С. Противень застелить фольгой. Над противнем установить решетку, выложить на нее шпажки с шашлыками. Запекать шашлыки, переворачивая, в течение 30 мин.