Шашлыки в Духовке, Рецепт

Шашлыки любят все. Если нет возможности приготовить мясо на мангале, можно сделать вкусные шашлыки в духовке.

Шашлыки из духовки

Понадобится:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 0,5 килограмма индейки;
  • Две луковицы;
  • Специи;
  • Разноцветные перцы;
  • Пол литра натурального йогурта;
  • Три зубчика чеснока, лист лавровый;
  • зелень, листья салата для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину и индейку нарезать квадратными кусочками со стороной 3 см и положить в разную посуду. Лук очистить и кольцами нарезать.
  2. В свинину и индейку добавить лук, измельченный чеснок, лист лавровый, специи, залить йогуртом и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на сутки.
  3. Шпажки замочить на 2 ч. Сладкий перец от семян очистить, мякоть нарезать кольцами.
  4. Свинину и индейку нанизать на деревянные шпажки, чередуя с мясом и луком.
  5. Духовку предварительно нагреть до 180 °С. Противень застелить фольгой. Над противнем установить решетку, выложить на нее шпажки с шашлыками. Запекать шашлыки, переворачивая, в течение 30 мин.

Оставить комментарий