Слоеный Салат с Копченой Курицей, Рецепт
Вкусное блюдо, которое отлично подойдет к празднику.
Необходимые продукты:
- Копченый куриный окорочок – 1 штука (покрупнее)
- Твердый сыр – 200 граммов
- Морковь по-корейски – 450 граммов
- Апельсины – 2 штуки
- Консервированная кукуруза – баночка
- Нежирный майонез – 150 граммов
- Сметана – 80 граммов
- Ядра грецких орехов – 2 горсти
- Клюква – горсть
- Укроп – пучок
- Молотый перец (по желанию), соль.
Приготовление:
- Куриный окорочок освободите от кожи и косточки, после чего нарежьте мясо некрупными кусочками. С кукурузы слейте жидкость. Сыр крупно натрите. Апельсины, очистив от кожуры, разломайте на дольки, затем каждую дольку, очистив от кожицы, разрежьте на кусочки. Орешки порубите ножом.
- Соус сделайте так: в майонез положите сметану, посолите и, если есть желание, поперчите. Перемешайте.
- Сначала положите половину корейской моркови, покройте ее тонким слоем соуса. Второй слой будет состоять из копченого куриного мяса, его также покройте тонким слоем соуса. Третий слой – тертый сыр, покрытый слоем соуса. Четвертый – орехи. Пятый – кукуруза, покройте ее соусом. Далее последует слой из кусочков апельсина, и завершите выкладывание салата слоем оставшейся корейской моркови. Сверху салат смажьте соусом, после чего уберите бортик формы. Если при выкладывании салата высоты формы будет недостаточно – бортик надо нарастить.
- Оформите салат так: края обсыпьте рубленым укропом, по верху разложите клюкву (она не только украсит салат, но и придаст ему пикантную кислинку).
Приятного аппетита!