Слоеный Салат с Копченой Курицей, Рецепт

Вкусное блюдо, которое отлично подойдет к празднику.

Слоеный салат с копченой курицей

Необходимые продукты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 штука (покрупнее)
  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Морковь по-корейски – 450 граммов
  • Апельсины – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – баночка
  • Нежирный майонез – 150 граммов
  • Сметана – 80 граммов
  • Ядра грецких орехов – 2 горсти
  • Клюква – горсть
  • Укроп – пучок
  • Молотый перец (по желанию), соль.

Приготовление:

  1. Куриный окорочок освободите от кожи и косточки, после чего нарежьте мясо некрупными кусочками. С кукурузы слейте жидкость. Сыр крупно натрите. Апельсины, очистив от кожуры, разломайте на дольки, затем каждую дольку, очистив от кожицы, разрежьте на кусочки. Орешки порубите ножом.
  2. Соус сделайте так: в майонез положите сметану, посолите и, если есть желание, поперчите. Перемешайте.
  3. Сначала положите половину корейской моркови, покройте ее тонким слоем соуса. Второй слой будет состоять из копченого куриного мяса, его также покройте тонким слоем соуса. Третий слой – тертый сыр, покрытый слоем соуса. Четвертый – орехи. Пятый – кукуруза, покройте ее соусом. Далее последует слой из кусочков апельсина, и завершите выкладывание салата слоем оставшейся корейской моркови. Сверху салат смажьте соусом, после чего уберите бортик формы. Если при выкладывании салата высоты формы будет недостаточно – бортик надо нарастить.
  4. Оформите салат так: края обсыпьте рубленым укропом, по верху разложите клюкву (она не только украсит салат, но и придаст ему пикантную кислинку).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий