Суфле из Тыквы в Микроволновке, Рецепт
Быстрое в приготовлении и очень нежное суфле из тыквы понравится и детям и взрослым.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм тыквы, пол стакана манной крупы,
- 35 грамм пшеничной муки,
- четыре яйца,
- 25 грамм тертого сыра твердого,
- 40 грамм масла сливочного,
- стакан молока,
- 15 грамм сахара,
- 25 грамм сметаны,
- соль.
Приготовление:
- Тыкву очистить, кубиками нарезать, залить молоком и потушить в микроволновой печи под крышкой до размягчения при полной мощности.
- Добавить манную крупу и прогревать еще 3 минуты.
- Яйца вымыть, белки отделить от желтков. Приготовленную кашу протереть через сито, потом добавить 35 грамм растопленного масла сливочного, муку, соль, желтки, сахар и все перемешать очень тщательно.
- Белки взбить, ввести в полученную массу и далее переложить ее в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Посыпать суфле тертым сыром и запекать в микроволновой печи при средней мощности и включенном гриле до образования корочки румяной. Готовое суфле подавать со сметаной.