Суп-пюре из Кабачков, Рецепт
Суп-пюре из кабачков – это нежное и легкое первое блюдо, которое обязательно придется по нраву всем членам семьи!
Для приготовления вам понадобится:
- Кабачки молодые – 4-5 шт.;
- Картофель – 2 средних картофелины;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки – 200 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Куриный бульон – 1 л.;
- Соль, перец, гренки, свежая зелень.
Приготовление:
- Очистите овощи.
- На растительном масле, прямо в кастрюле обжарьте нарезанный лук и раздавленный чеснок.
- Нарежьте кубиками овощи и добавьте в кастрюлю.
- Тушите около 10 минут, помешивая.
- Добавьте куриный бульон, соль, перец и варите до готовности овощей.
- Разогрейте сливки.
- Слейте бульон, из овощей сделайте пюре.
- Добавьте к пюре горячие сливки. Если суп получается густым, добавьте бульон и, помешивая, подержите на медленном огне около 5 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и украсьте свежей зеленью.