Суп-пюре из Кабачков, Рецепт

Суп-пюре из кабачков – это нежное и легкое первое блюдо, которое обязательно придется по нраву всем членам семьи!

Суп-пюре из кабачков

 

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачки молодые – 4-5 шт.;
  • Картофель – 2 средних картофелины;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Куриный бульон – 1 л.;
  • Соль, перец, гренки, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Очистите овощи.
  2. На растительном масле, прямо в кастрюле обжарьте нарезанный лук и раздавленный чеснок.
  3. Нарежьте кубиками овощи и добавьте в кастрюлю.
  4. Тушите около 10 минут, помешивая.
  5. Добавьте куриный бульон, соль, перец и варите до готовности овощей.
  6. Разогрейте сливки.
  7. Слейте бульон, из овощей сделайте пюре.
  8. Добавьте к пюре горячие сливки. Если суп получается густым, добавьте бульон и, помешивая, подержите на медленном огне около 5 минут.
  9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и украсьте свежей зеленью.

Оставить комментарий