Суп-Пюре из Патиссонов, Рецепт
Супы-пюре. Легкие диетические супы, которые любят как маленькие дети, так и взрослые.
Продукты для приготовления супа-пюре:
- Патиссоны или кабачки – 1 кг.
- Бульон овощной – 0,8 литра
- Шпинат – 200 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Свежая мята, мелиса, эстрагон.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Патиссон очистить от кожи и от семян, нарезать довольно крупными кубиками.
- Положить в кипящий овощной бульон. Кипятить в течение 7 минут.
- Добавить в бульон, мелко нарезанный шпинат и через минуту убрать с плиты.
- Когда суп остынет, залить в блендер. Измельчить в пюре.
- Влить теплые сливки.
- Добавить сливочное масло и еще раз подогреть.
Разлить суп-пюре из патиссонов по глубоким тарелкам, украсить рубленой зеленью.