Суп-пюре с Курицей и Грибами, Рецепт
Очень вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка из подручных продуктов.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриная грудка без кожи;
- Вода – 2 литра;
- Сливки жирные – 500 мл;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Соль, перец;
- Масло сливочное;
- Мука – 2 ст.л.;
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Сварите куриную грудку.
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Потушите грибы на половине сливочного масла до полуготовности.
- Добавьте грибы к курице и проварите вместе несколько минут.
- Извлеките из кастрюли мясо и грибы. Оставьте немного грибов для украшения.
- Разберите курицу на волокна, измельчите в блендере, добавив немного куриного бульона.
- То же самое сделайте и с грибами.
- Добавьте получившуюся грибную и куриную кашицу в бульон. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Обжарьте немного до золотистого цвета, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте половину сливок, перемешайте еще раз и добавьте в суп.
- Проварите несколько минут на маленьком огне, затем добавьте оставшиеся сливки. Добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще немного на огне, не доводя до кипения.
- Украсьте суп свежей зеленью.