Суши-Торт «Три Икры», Рецепт
Тем, кто любит суши это блюдо придется по вкусу!
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана воды;
- Стакан риса для суши;
- Чайная ложка сахара и чайная ложка соли;
- 200 грамм креветок;
- 150 грамм слабосоленой семги;
- Авокадо или огурец;
- 4 листа нории;
- Соевый соус;
- Рисовый уксус – 2 ст.л.;
- 3 яйца;
- Имбирь;
- Для украшения: белая, красная и черная икра любой рыбы.
Приготовление:
- Отварите рис для суши так, как написано на упаковке.
- В стакане смешиваем рисовый уксус, сахар и соль.
- Эту смесь вливаем в рис, перемешиваем и оставим остыть.
- Огурец или авокадо мелко режем.
- Креветки опускаем в кипящую воду на несколько минут.
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
- Яйца взбиваем, солим и жарим тонкие яичные блинчики. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
- Рис делим на 4 части.
- Разъемную форму нужно смазать растительным маслом.
- Выкладываем слоями салат в следующем порядке: креветки, рис, майонез, слой нори, слой семги, рис, майонез, нории, блинчики, рис, майонез и снова нори.
- Убираем в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой пленкой.
- Переворачиваем на блюдо, снимаем форму, выкладываем икру в шахматном порядке.
- Подавать с соевым соусом и имбирем.