Суши-Торт «Три Икры», Рецепт

Тем, кто любит суши это блюдо придется по вкусу!

Суши-торт "Три икры", рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  •  2 стакана воды;
  • Стакан риса для суши;
  • Чайная ложка сахара и чайная ложка соли;
  • 200 грамм креветок;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • Авокадо или огурец;
  • 4 листа нории;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • 3 яйца;
  • Имбирь;
  • Для украшения: белая, красная и черная икра любой рыбы.

 Приготовление:

  1.  Отварите рис для суши так, как написано на упаковке.
  2. В стакане смешиваем рисовый уксус, сахар и соль.
  3. Эту смесь вливаем в рис, перемешиваем и оставим остыть.
  4. Огурец или авокадо мелко режем.
  5. Креветки опускаем в кипящую воду на несколько минут.
  6. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Яйца взбиваем, солим и жарим тонкие яичные блинчики. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
  8. Рис делим на 4 части.
  9. Разъемную форму нужно смазать растительным маслом.
  10. Выкладываем слоями салат в следующем порядке: креветки, рис, майонез, слой нори, слой семги, рис, майонез, нории, блинчики, рис, майонез и снова нори.
  11. Убираем в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой пленкой.
  12. Переворачиваем на блюдо, снимаем форму, выкладываем икру в шахматном порядке.
  13. Подавать с соевым соусом и имбирем.

Оставить комментарий