Свинина в «Рубашке», Рецепт
Необычный рецепт приготовления сочной и ароматной свинины.
Понадобится:
- 1,2 килограмма свинины,
- специи, пучок лука зеленого.
- Для начинки:
- 3 луковицы,
- 240 грамм свежих шампиньонов,
- 300 грамм фарша говяжьего,
- 200 грамм сметаны,
- 120 грамм коньяка,
- Тертый мускатный орех.
Приготовление:
- Свинину помыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- У зеленого лука белую часть отрезать, сделать надрезы вдоль стебля и залить подсоленным крутым кипятком на пару минут — стебли должны раскрыться. Затем вынуть и дать воде стечь.
- Для начинки репчатый лук потушить в масле с шампиньонами, добавить сметану, фарш, коньяк, мускатный орех.
- Разложить листья лука на пищевой пленке так, чтобы один лист находил на другой. Получится ровная поверхность, на которую уложить фарш, сверху — кусок свинины.
- С помощью пленки все завернуть, поместить в посуду и поставить в духовку при 200 градусах на 30-40 минут, предварительно сняв пленку.
- Готовое мясо выложить на блюдо. Гарниром могут быть овощи или картофельное пюре.