Свинина в «Рубашке», Рецепт

Необычный рецепт приготовления сочной и ароматной свинины.

Свинина в рубашке

Понадобится:

  • 1,2 килограмма свинины,
  • специи, пучок лука зеленого.
  • Для начинки:
  • 3 луковицы,
  • 240 грамм свежих шампиньонов,
  • 300 грамм фарша говяжьего,
  • 200 грамм сметаны,
  • 120 грамм коньяка,
  • Тертый мускатный орех.

Приготовление: 

  1. Свинину помыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  2. У зеленого лука белую часть отрезать, сделать надрезы вдоль стебля и залить подсоленным крутым кипятком на пару минут — стебли должны раскрыться. Затем вынуть и дать воде стечь.
  3. Для начинки репчатый лук потушить в масле с шампиньонами, добавить сметану, фарш, коньяк, мускатный орех.
  4. Разложить листья лука на пищевой пленке так, чтобы один лист находил на другой. Получится ровная поверхность, на которую уложить фарш, сверху — кусок свинины.
  5. С помощью пленки все завернуть, поместить в посуду и поставить в духовку при 200 градусах на 30-40 минут, предварительно сняв пленку.
  6. Готовое мясо выложить на блюдо. Гарниром могут быть овощи или картофельное пюре.

Оставить комментарий