Сырники, Запеченные в Молочном Соусе, Рецепт

Всеми любимые сырники, приготовленные по этому рецепту поразят вас своим чудесным вкусом!

Сырники в молочном соусе

Ингредиенты для сырников:

  • Нежирный творог – 500 г.
  • Белок из одного яйца.
  • Немного пшеничной муки.
  • Сливочное масло.

Ингредиенты для молочного соуса:

  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар;
  • Мак.

Приготовление сырников:

  1. Некислый свежий творог необходимо тщательно протереть сквозь сито, затем добавить туда белок яйца, и все хорошо перемешать.
  2. Из получившейся массы из творога следует сформировать небольшие тоненькие колбаски, обкатать их в муке и осторожно разрезать поперек на части. Каждый получившийся кусочек еще раз обвалять в муке и сформировать уже небольшие сырнички.
  3. Далее уложите их в средней глубины сковороду, которую нужно предварительно смазать маслом. Или можете использовать форму для запекания.
  4. Залейте сырники молочным сладким соусом, рецепт которого вы увидите ниже.
  5. Далее запекайте сырники в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.

Приготовление молочного соуса:

  1. Прогрейте муку в кастрюле, и залейте слегка теплым молоком таким образом, чтобы в массе не образовывалось комочков. У вас должна получиться консистенция, как у густой сметаны.
  2. Добавьте в кастрюлю сахар (или ванилин) и мак. Теперь доведите соус до кипения – постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Когда на соусе начнут появляться пузырьки, или когда соус «запыхтит» — снимайте его с огня.

Оставить комментарий