Сырники, Запеченные в Молочном Соусе, Рецепт
Всеми любимые сырники, приготовленные по этому рецепту поразят вас своим чудесным вкусом!
Ингредиенты для сырников:
- Нежирный творог – 500 г.
- Белок из одного яйца.
- Немного пшеничной муки.
- Сливочное масло.
Ингредиенты для молочного соуса:
- Молоко – 1,5 стакана.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар;
- Мак.
Приготовление сырников:
- Некислый свежий творог необходимо тщательно протереть сквозь сито, затем добавить туда белок яйца, и все хорошо перемешать.
- Из получившейся массы из творога следует сформировать небольшие тоненькие колбаски, обкатать их в муке и осторожно разрезать поперек на части. Каждый получившийся кусочек еще раз обвалять в муке и сформировать уже небольшие сырнички.
- Далее уложите их в средней глубины сковороду, которую нужно предварительно смазать маслом. Или можете использовать форму для запекания.
- Залейте сырники молочным сладким соусом, рецепт которого вы увидите ниже.
- Далее запекайте сырники в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.
Приготовление молочного соуса:
- Прогрейте муку в кастрюле, и залейте слегка теплым молоком таким образом, чтобы в массе не образовывалось комочков. У вас должна получиться консистенция, как у густой сметаны.
- Добавьте в кастрюлю сахар (или ванилин) и мак. Теперь доведите соус до кипения – постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Когда на соусе начнут появляться пузырьки, или когда соус «запыхтит» — снимайте его с огня.