Сырный Рулет с Курицей и Грибами, Рецепт
Сырный рулет — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится!
Продукты для приготовления рулета:
- Сыр (твердый, высокой жирности) – 400-420 грамм
- Сливочное масло –50 грамм
- Куринная грудинка (копченая) – 200-250 грамм
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 100-120 грамм
Приготовление:
- Кастрюлю, наполненную на 2 водой, ставим на огонь.
- Натираем сыр на очень крупной терке.
- Большой пакет из пищевой пленки в нутрии мажем сливочным маслом, выкладываем в пакет сыр. Выпускаем из пакета воздух, скручиваем его, перетягиваем ниткой. Подвешиваем над кипящей водой пакет с сыром так, чтобы он не касался воды.
- При медленно кипящей воде, сыр расплавится за 15-20 минут.
- Пока плавится сыр, подготовим остальные ингредиенты.
- Обрабатываем грибы, промываем, подсушиваем нарезаем. Обжариваем в течение 7-8 минут.
- Курицу нарезаем на маленькие кубики, смешиваем с грибами.
- Достаем пакет с сыром. Даем немного остыть. В пакете раскатываем сыр до 4-5 миллиметров.
- Аккуратно разрезаем пакет по шву, выкладываем на пласт сыра начинку. Начинаем закручивать в рулет.
- Рулет заворачиваем обратно в пленку пакета и кладем в холодильник на 2 часа.
- Рулет нарезаем на дольки. Выкладываем на красивое блюдо. Оригинальная и очень вкусная закуска готова.
При желании можно менять начинку. Вместо копченой грудинки можно использовать отварное мясо курицы или свинины, ветчину или кранную рыбу.