Сырный Рулет с Курицей и Грибами, Рецепт

Сырный рулет — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится!

Сырный рулет с грибами и курицей

Продукты для приготовления рулета:

  • Сыр (твердый, высокой жирности) – 400-420 грамм
  • Сливочное масло –50 грамм
  • Куринная грудинка (копченая) – 200-250 грамм
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 100-120 грамм

Приготовление:

  1. Кастрюлю, наполненную на 2 водой, ставим на огонь.
  2. Натираем сыр на очень крупной терке.
  3. Большой пакет из пищевой пленки в нутрии мажем сливочным маслом, выкладываем в пакет сыр. Выпускаем из пакета воздух, скручиваем его, перетягиваем ниткой. Подвешиваем над кипящей водой пакет с сыром так, чтобы он не касался воды.
  4. При медленно кипящей воде, сыр расплавится за 15-20 минут.
  5. Пока плавится сыр, подготовим остальные ингредиенты.
  6. Обрабатываем грибы, промываем, подсушиваем нарезаем. Обжариваем в течение 7-8 минут.
  7. Курицу нарезаем на маленькие кубики, смешиваем с грибами.
  8. Достаем пакет с сыром. Даем немного остыть. В пакете раскатываем сыр до 4-5 миллиметров.
  9. Аккуратно разрезаем пакет по шву, выкладываем на пласт сыра начинку. Начинаем закручивать в рулет.
  10. Рулет заворачиваем обратно в пленку пакета и кладем в холодильник на 2 часа.
  11. Рулет нарезаем на дольки. Выкладываем на красивое блюдо. Оригинальная и очень вкусная закуска готова.

При желании можно менять начинку. Вместо копченой грудинки можно использовать отварное мясо курицы или свинины, ветчину или кранную рыбу.

Оставить комментарий