Торт-Безе, Рецепт
Воздушный и нежный торт-безе никого не оставит равнодушным.
Для теста:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм масла сливочного;
- один пакетик ванильного сахара;
- 120 грамм сахара;
- Два яйца;
- 25 грамм разрыхлителя,
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 400 грамм замороженных ягод (можно малину, чернику, ежевику и др.),
- 3 яичных белка;
- 130 грамм сахара;
- 5 грамм лимонного сока.
Приготовление:
- Ягоды разморозить.
- Приготовить тесто: смешать размягченное масло, сахар, сахар ванильный, муку, яйца, разрыхлитель.
- Посолить и перемешать. Далее выложить тесто в форму, сверху распределить ягоды и поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на тридцать минут.
- Пирог вынуть, а нагрев увеличить до 225 градусов.
- Приготовить безе: взбить в пену белки, медленно всыпая сахар струйкой. Чтобы белки лучше взбивались, добавить три капли сока лимонного. Безе выложить равномерно сверху на пирог и поставить в духовку на 5 минут. Пирог вынуть и остудить.
- Украсить ягодами и взбитыми сливками.