Торт-Безе, Рецепт

Воздушный и нежный торт-безе никого не оставит равнодушным.

Торт-безеДля теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 120 грамм сахара;
  • Два яйца;
  • 25 грамм разрыхлителя,
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 грамм замороженных ягод (можно малину, чернику, ежевику и др.),
  • 3 яичных белка;
  • 130 грамм сахара;
  • 5 грамм лимонного сока.

Приготовление:

  1. Ягоды разморозить.
  2. Приготовить тесто: смешать размягченное масло, сахар, сахар ванильный, муку, яйца, разрыхлитель.
  3. Посолить и перемешать. Далее выложить тесто в форму, сверху распределить ягоды и поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на тридцать минут.
  4. Пирог вынуть, а нагрев увеличить до 225 градусов.
  5. Приготовить безе: взбить в пену белки, медленно всыпая сахар струйкой. Чтобы белки лучше взбивались, добавить три капли сока лимонного. Безе выложить равномерно сверху на пирог и поставить в духовку на 5 минут. Пирог вынуть и остудить.
  6. Украсить ягодами и взбитыми сливками.

Оставить комментарий