Торт-суфле «Чудо», Рецепт

Очень воздушный, легкий и нежнейший торт-суфле «Чудо» удивит вас своим вкусом и станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.

Торт-суфле чудо

Для приготовления вам понадобится:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки.

Для сиропа:

  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Вода – 120 мл;
  • Сахар – 130 гр.

Для суфле:

  • Сливки – 33% жирности – 300 мл;
  • Пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • 20 грамм желатина.

Для шоколадной глазури:

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.

Для посыпки:

  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Испеките бисквит. Для этого просейте муку, отделите желтки от белков. Положите белки в миску, добавьте сахар.
  2. Разотрите желтки с сахаром до пышной белой пены.
  3. Белки взбейте до образования крепкой пены.
  4. Постепенно тонкой струйкой вводите сахар не переставая взбивать.
  5. Одну третью часть белков добавьте к желткам и перемешайте.
  6. Добавьте муку к желткам и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте белки и перемешайте тесто.
  8. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто.
  9. Выпекайте в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  10. Извлеките бисквит из формы и оставьте на 8 часов (это нужно для того чтобы при пропитке он не крошился).
  11. Разрежьте на две части бисквит острым ножом, так чтобы получилось два коржа.
  12. Приготовьте сироп. Для этого в маленькую кастрюльку насыпьте сахар и воду.
  13. Поставьте кастрюлю на плиту и подержите на маленьком огне до полного растворения сахара.
  14. Остудите сироп до 37 градусов, добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
  15. Приготовьте суфле: замочите желатин в стакане молока и оставьте на один час.
  16. Разбухший желатин доведите до кипения.
  17. Охладите сливки. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой пены.
  18. Соедините сливки и желатин, размешайте до получения однородной массы.
  19. В форму положите один корж бисквита, выложите суфле и сверху накройте вторым коржом.
  20. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.
  21. Выньте торт из формы и смажьте поверхность глазурью: на маленьком огне в кастрюльке соедините сметану, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и до полного растворения сахара.
  22. Натрите на терке шоколад и орехи. Этой смесью посыпьте поверхность торта. Торт-суфле «Чудо» готов!

Оставить комментарий