Торт-суши, Рецепт

Красивое и вкусное блюдо, которое поразит всех гостей!

Торт-суши

Для приготовления этого красивого и очень вкусного блюда «Торт-суши» вам понадобится:

  • Крабовое мясо – 200г
  • Малосоленая кета – 200г
  • Рис для суши – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец или авокадо
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Белый кунжут – 3 ст.л.
  • Васаби – 1-2 ч.л.
  1. Рис отварить также как и для приготовления суши. Затем смешать его с уксусом, солью и сахаром.
  2. Из яиц приготовить тонкие блинчики омлета, нарезать их соломкой. Крабовое мясо, огурец и авокадо также нарезать тонкими ломтиками.
  3. Васаби смешать с майонезом.
  4. Подготовленный рис перемешать с кунжутными семечками.
  5. Эта закуска выкладывается слоями: Сначала на форму выкладывается пищевая пленка, затем выкладывается слой рыбы, затем третья часть рыбы. Аккуратно выравниваем слоя. Далее выкладываем соломку из омлета, затем крабовое мясо и еще треть риса. Сверху смазываем приготовленным майонезом. Затем выкладываем оставшийся рис, разравниваем, уплотняем и сверху накрываем пищевой пленкой.
  6. Сверху необходимо установить гнет на час. После этого торт переворачивается нижним слоем из рыбы вверх. Торт-суши можно украсить зеленью. Разрезать необходимо острым ножом, смоченным в холодной воде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий