Торт-суши, Рецепт
Красивое и вкусное блюдо, которое поразит всех гостей!
Для приготовления этого красивого и очень вкусного блюда «Торт-суши» вам понадобится:
- Крабовое мясо – 200г
- Малосоленая кета – 200г
- Рис для суши – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Огурец или авокадо
- Майонез – 4 столовые ложки
- Белый кунжут – 3 ст.л.
- Васаби – 1-2 ч.л.
- Рис отварить также как и для приготовления суши. Затем смешать его с уксусом, солью и сахаром.
- Из яиц приготовить тонкие блинчики омлета, нарезать их соломкой. Крабовое мясо, огурец и авокадо также нарезать тонкими ломтиками.
- Васаби смешать с майонезом.
- Подготовленный рис перемешать с кунжутными семечками.
- Эта закуска выкладывается слоями: Сначала на форму выкладывается пищевая пленка, затем выкладывается слой рыбы, затем третья часть рыбы. Аккуратно выравниваем слоя. Далее выкладываем соломку из омлета, затем крабовое мясо и еще треть риса. Сверху смазываем приготовленным майонезом. Затем выкладываем оставшийся рис, разравниваем, уплотняем и сверху накрываем пищевой пленкой.
- Сверху необходимо установить гнет на час. После этого торт переворачивается нижним слоем из рыбы вверх. Торт-суши можно украсить зеленью. Разрезать необходимо острым ножом, смоченным в холодной воде.
Приятного аппетита!