Трюфели из Мороженого, Рецепт
Изюминкой этого десерта является замороженный сюрприз в середине. Порадуйте своих гостей этим необычным десертом!
Приблизительно на 20 штук вам нужно:
- Клубничное мороженое – 500 г.
- Белый шоколад – 350 г.
- Горький черный шоколад – 60 г.
- Порезанные грецкие орехи – 60 г.
Приготовление трюфелей:
- При помощи чайной ложечки выскоблите мороженое в форме шариков и выложите их на поднос, который потом сможет поместиться в морозилку. Затем заморозьте получившиеся шарики.
- Поломайте на небольшие кусочки белый шоколад, вкиньте его в мисочку и поставьте на кастрюлю с предварительно кипящей водой. Тщательно помешивайте, пока шоколад полностью не растает. После окончания приготовления шоколада отставьте кастрюлю.
- Еще один противень, который также будет помещаться в морозилку, проложите пергаментом. Теперь необходимо окунать шарики, сделанные из мороженного, в шоколад и выкладывать их на противень с пергаментом в некотором отдалении друг от друга (не лепить их месте). Потом нужно снова поставить противень в холодильник на заморозку на 1 час.
- Далее следует поломать черный шоколад и растопить его по той же схеме, что и белый. Затем после растопки шоколад следует переложить в кондитерский мешок, украсить им трюфеля сверху. Сверху посыпать получившиеся конфетки в морозилку. Подавать, когда трюфеля полностью застынут.