Творожная Запеканка, Рецепт
Творожная запеканка – это любимое блюдо многих, как детей, так и взрослых. Предлагаем простой рецепт этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- Крупа манная – 2 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Яйца – 1-3 шт;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Изюм – 50 грамм;
- Масло сливочное для смазки формы;
- Шепотка соли.
Приготовление:
- Промойте изюм, выложите его в посуду, залейте кипятком на 20 минут.
- Положите в миску манную крупу, добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Творог измельчите в блендере, добавьте манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
- Тщательно перемешайте или взбейте миксером до однородной массы.
- Обсушите изюм, добавьте его в массу и перемешайте.
- Смажьте форму, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!