Яблочная Карамель, Рецепт

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт!

яблочная карамель

На 5 яблочек вам необходимо:

  • Коричневый сахар – 250 мл.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • 100 мл воды.
  • Палочки – шампуры тоненькие – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Бумага для выпечки.
  • Корица (по желанию) – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке нужно перемешать воду и сахар, поставить вариться на плиту. Когда сироп закипит, нужно убавить огонь, добавить корицу, уксус и масло. Пусть сироп покипит около 10 минут. При этом его необходимо периодически помешивать. По мере того, как вода будет выкипать, карамель будет густеть.
  2. За это время в большую кастрюлю нужно налить кипяток и поставить ее на небольшой огонь. Наденьте яблочки на палочки, протыкая их примерно до центра со стороны плодоножки яблока. Дальше необходимо опустить яблоки в кипяток и подержать их примерно 2 минуты. Опущенные в кипяток, яблоки размягчатся, а еще растворится слой воска, которым часто покрывают яблоки. Достаньте яблоки и обязательно обсушите полотенцем.
  3. После того, как карамель начнет покрываться пузырьками, нужно проверить ее на готовность. Для этого просто капните немного карамели на тарелку. Если она быстро застыла, то она уже готова.
  4. Теперь необходимо работать очень быстро. Наклоните кастрюлю и окуните яблочки по одному в кипящую карамель. Прокрутите их несколько раз, чтобы карамель покрыла яблоки равномерным слоем. Готовые яблоки положить сушиться на приготовленную ранее бумагу.

Такие яблоки нужно хранить только 1-2 дня. Их можно использовать также для сувениров, завернув их для этого в бумагу, как обычно заворачивают конфеты.

Оставить комментарий