Яблочная Карамель, Рецепт
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт!
На 5 яблочек вам необходимо:
- Коричневый сахар – 250 мл.
- Столовый уксус – 1 ч.л.
- 100 мл воды.
- Палочки – шампуры тоненькие – 5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Бумага для выпечки.
- Корица (по желанию) – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- В небольшой кастрюльке нужно перемешать воду и сахар, поставить вариться на плиту. Когда сироп закипит, нужно убавить огонь, добавить корицу, уксус и масло. Пусть сироп покипит около 10 минут. При этом его необходимо периодически помешивать. По мере того, как вода будет выкипать, карамель будет густеть.
- За это время в большую кастрюлю нужно налить кипяток и поставить ее на небольшой огонь. Наденьте яблочки на палочки, протыкая их примерно до центра со стороны плодоножки яблока. Дальше необходимо опустить яблоки в кипяток и подержать их примерно 2 минуты. Опущенные в кипяток, яблоки размягчатся, а еще растворится слой воска, которым часто покрывают яблоки. Достаньте яблоки и обязательно обсушите полотенцем.
- После того, как карамель начнет покрываться пузырьками, нужно проверить ее на готовность. Для этого просто капните немного карамели на тарелку. Если она быстро застыла, то она уже готова.
- Теперь необходимо работать очень быстро. Наклоните кастрюлю и окуните яблочки по одному в кипящую карамель. Прокрутите их несколько раз, чтобы карамель покрыла яблоки равномерным слоем. Готовые яблоки положить сушиться на приготовленную ранее бумагу.
Такие яблоки нужно хранить только 1-2 дня. Их можно использовать также для сувениров, завернув их для этого в бумагу, как обычно заворачивают конфеты.