Яблоки, Фаршированные Курицей, Черносливом и Грецкими Орехами, Рецепт
Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо из яблок, следуя нашему рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чернослив – 20 гр.;
- 2 зубца чеснока;
- Грецкие орехи – 20 гр.;
- Петрушка и укроп;
- Растительное масло;
- Куриный бульон – 1,5 стакана;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Пропустите курицу через мясорубку или мелко нарежьте.
- Промойте и измельчите чернослив.
- Натрите на терке грецкие орехи.
- Мелко нарежьте зелень.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.
- Добавьте фарш и обжарьте в течение 5-6 минут.
- В смесь добавьте чернослив, перец, соль, орехи, зелень и перемешайте.
- У яблок срежьте верхушки, аккуратно ложкой выньте середину. Стенки должны быть толщиной 0,7 мм.
- Наполните яблоки начинкой, налейте немного бульона в каждое яблоко, положите сверху немного сливочного масла.
- Яблоки выложите в сотейник, на дно которого вылейте оставшийся бульон. Накройте яблоки крышками и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.