Яичная Запеканка с Беконом, Рецепт
Простой рецепт вкусного блюда для повседневного стола.
- Ленточки бекона (230 грамм) нарежьте квадратиками.
- Поместите бекон в сотейник, и обжарьте сало до хруста.
- В плошку насыпьте муку (3 ложки).
- Добавьте к муке взбитые яйца (7 штук),
- молоко (2 стакана) и сметану (180 грамм).
- Приправьте эту смесь сухим чабрецом (одна щепотка), солью, перцем, гвоздикой и имбирём (всего 1 ложка). Перемешайте.
- Добавьте жареные квадратики бекона и ещё раз перемешайте. На противень с бортами вылейте яйца с беконом. Жарьте в духовке (180 градусов) в течение получаса. Порежьте на порционные куски. Сразу подавайте на стол.